Правильное питание может предупредить многочисленные заболевания


Правильное питание часто недооценивается, но с точки зрения ТКМ она имеет важнейшее значение для развития и здоровья. Фото: AP Photo /Joerg SarbachПравильное питание часто недооценивается, но с точки зрения ТКМ она имеет важнейшее значение для развития и здоровья. Фото: AP Photo /Joerg SarbachПравильное питание, означает, прежде всего, что нужно питаться умеренно. Древняя китайская поговорка гласит: «Чтобы дети были здоровы, им нужно оставить треть голода и треть холода».
Под «третью голода» имеется в виду, что не нужно есть сверх утоления голода, чтобы еда могла легче перевариться. «Треть холода» - значит не носить слишком теплой одежды. Так тело обучается лучше переносить холод и в зимнее время противостоять болезням.

Еда не вовремя

После того, как еда попала в желудок, переваривание легкой пищи длится час-два. Тяжелоусвояемой пище требуется четыре-пять часов. Некоторые люди очень заняты и вкладывают в дело все свое сердце, но они часто пренебрегают своим питанием. Проголодавшись, они торопливо едят, не достаточно прожевывая пищу. По этой причине еда не может быть хорошо усвоена и в кишечнике превращается в источник нежелательных бактерий, которые приводят к гниению.

Вредящие здоровью привычки питания

1. Частое питание холодными блюдами

Китайцы любят горячую и вареную еду, потому что это полезно для тела. Традиционная китайская медицина (ТКМ) придерживается мнения - «холодное ведет к стагнации». В действительности более трети населения Германии хорошо знакомы с нарушениями пищеварения, вплоть до констипации.

Холодная еда тормозит ци и кровь и может привести ко многим заболеваниям, как например дисменорея. Согласно ТКМ, в большинстве случаев есть взаимосвязь между заболеванием и неправильным питанием. Сырые овощи и мясо, особенно сырое мясо, мешают нормальному усвоению пищи. Кроме того в сырой пище могут находиться паразиты и возбудители болезней.

2. Чрезмерное питание не ко времени

По утрам нужно есть легкоусвояемую пищу. В обед способность желудка переваривать еду самая сильная. Так как ужин происходит по времени незадолго до сна, не следует есть много.

Если нарушить этот естественный функциональный ритм тела, могут возникнуть многие болезни. Многие люди сегодня не завтракают, вместо этого едят много вечером, и иногда еще подкрепляются заполночь. Эта привычка ведет к нарушению функции желудочно-кишечного тракта, которые служат причиной дальнейших заболеваний.

3. Есть невнимательно

Если во время еды смотреть телевизор, читать газету или обсуждать дела, можно легко повлиять на функцию пищеварительной системы. После еды не следует сразу же продолжать работу, так как принятие пищи для нашего тела и духа имеет существенное значение. Пищеварительная система требует нашего внимания, с ней нужно считаться.

Доктор Беньямин Конг из Швеции и доктор Джон Чжоу из Германии являются ведущими редакторами статей из серии ТКМ.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самая здоровая пища на планете от Forbes
  • Разряд молнии вылечил женщину от аритмии
  • Копорье
  • Цвет не только радует глаз, но и лечит
  • Загар без фанатизма

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top