В Китае корреспонденты являются инструментами пропаганды компартии

логотип Epoch times
Лян Чинься. Фото предоставлено Всемирным Центром помощи выхода из компартии

Лян Чинься. Фото предоставлено Всемирным Центром помощи выхода из компартииЛян Чинься. Фото предоставлено Всемирным Центром помощи выхода из компартииКитай. Бывшая корреспондентка газеты Peasants` Daily провинции Сычуань Лян Чинься открыто заявила о своём выходе из компартии. В своём заявлении она написала, что китайская компартия (КПК) лишает СМИ свободы слова и передачи информации, китайские корреспонденты не могут говорить от имени народа, а просто являются инструментом пропаганды коммунистического правительства, сообщил Всемирный Центр помощи выхода из компартии.

Лян, проработавшая в СМИ более 10 лет, рассказала, что китайский Союз журналистов также, как и простые граждане Китая, являются объектом эксплуатации правящей в стране верхушки.

«Я именно заявляю о своём выходе из партии. Иностранные корреспонденты – это короли без короны. А знаете ли вы, как называют себя китайские журналисты? - «Короли нищих и бомжей». Практически все отрасли в Китае очень сильно коррумпированы. Работники СМИ считаются людьми самого низшего класса, с ними никто не считается, так как они послушно выполняют приказы [партийных функционеров] по поводу того, о чём сообщать, а о чём нет. У нас нет никакой свободы высказываний. Я уже совсем потеряла надежду на то, что власти что-то улучшат в этом плане, поэтому и решила выйти из партии», – рассказала Лян корреспонденту телеканала NTD.

Далее она сообщила о том, что в Китае произошло много событий, которые были скрыты. Например, несколько журналистов были арестованы за то, что сообщили информацию о некачественных постройках зданий школ, которые рухнули во время землетрясения в Сычуани и похоронили под собой десятки тысяч детей. Таких примеров, по её словам, очень много.

«В Китае все новости контролируются партией. Если в тексте статьи выразить хотя бы малейшее недовольство компартией, то газету могут сразу же закрыть. Если мы пытаемся писать, защищая права простых людей, то сразу же приходят люди из офиса пропаганды и говорят, что об этом нельзя сообщать. А когда спрашиваешь их почему, они идут к директору газеты и решают вопрос через него. А в отдельных случаях даже за деньги», – продолжает Лян.

40-летняя Лян Чинься, работала корреспондентом в газете и на телеканале провинции Сычуань. В апреле 2008 года она в своём репортаже разоблачила действия, связанные с коррупцией и вымогательством начальника сычуаньского пресс-центра Дэна Вансяна. В отместку, он уволил ее с работы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские препараты для похудения вызывают помутнение рассудка
  • Увеличивается рождаемость детей с уродствами из-за загрязнения окружающей среды в Китае
  • Преследование родителей погибших школьников во время землетрясения в Сычуани
  • Брат исчез в тюрьмах коммунистического режима Китая
  • Актриса из Чили: «Мне это показалось, действительно, драгоценным»
  • Комментарии:
    Рекомендуем