Китай: 25 дней продержались шахтеры в затопленной шахте


Фото: AFP/AFP/Getty ImagesФото: AFP/AFP/Getty ImagesТрое китайских шахтеров провели под землей 25 дней после того, как их шахту затопило и они оказались отрезаны от поверхности. Дожидаясь спасения, люди пили грязную воду, которая просачивалась сверху, и жевали уголь, чтобы заглушить чувство голода.
Горняков обнаружили в 500-600 метрах от входа в шахту, на участке, куда не дошла вода. Однако свод шахты обрушился, отрезав их от земли.
Сейчас горняки, выведенные на поверхность, находятся в стабильном состоянии, их отправили в центральную больницу провинции. Шахтеры почти не могли говорить и лишь просили воды. Пока непонятно, располагают ли спасенные какой-либо информацией о других пропавших. Найти удалось лишь один труп.
Китайские угольные шахты - одни из самых опасных в мире. В среднем каждый день на добыче угля в КНР гибнет 13 человек. Большинство инцидентов происходит из-за несоблюдения техники безопасности, отсутствия необходимой вентиляции и противопожарного оборудования.
В августе 2007 года на одной из китайских угольных шахт спаслись два брата-горняка, проведшие под завалами шесть дней. Они вынуждены были жевать уголь и пить собственную мочу, но все-таки сумели пробиться на поверхность, когда спасатели уже прекратили поиски. В декабре того же года из подземного плена были освобождены 11 шахтеров, которым почти неделю пришлось питаться газетами и кожаным ремнем., сообщает NEWSru com.
Затопление угольной шахты Синьцяо, провинции Гуйчжоу, произошло 17 июня 2009 года, под землей находились 16 рабочих. Через неделю после происшествия было обнаружено тело одного из шахтеров, поиски 12 оставшихся в шахте горняков продолжаются.
Ранее агентство "Синьхуа" сообщало, что владелец шахты Лу Ваньли (Lu Wanli) проинформировал местных спасателей о затоплении только спустя сутки после происшествия, надеясь справится с ним собственными силами, пишет Лента.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае корреспонденты являются инструментами пропаганды компартии
  • Китайские препараты для похудения вызывают помутнение рассудка
  • Увеличивается рождаемость детей с уродствами из-за загрязнения окружающей среды в Китае
  • Преследование родителей погибших школьников во время землетрясения в Сычуани
  • Брат исчез в тюрьмах коммунистического режима Китая


  • Top