Бернард Мэдофф — основатель «финансовой пирамиды века» будет отбывать 150-летний срок заключения с комфортом


Фото: Joe Raedle/Getty ImagesФото: Joe Raedle/Getty Images13 июля 71-летний Бернард Мэдофф - основатель "финансовой пирамиды века" - отправлен из Нью-Йорка в тюрьму в штате Северная Каролина, где будет отбывать 150-летний срок заключения.
Мэдофф, обвинявшийся по 11 пунктам, в том числе в махинациях с ценными бумагами, отмывании денег, мошенничестве и лжесвидетельстве, полностью признал себя виновным. По различным данным, от действий Мэдоффа пострадали порядка 3 млн человек по всему миру, пишет Регнум.Ру.
Суд вынес также решение о конфискации у Мэдоффа активов, в том числе имущества - домов, квартир, яхт и автомобилей, на сумму более 170 миллиардов долларов. Кроме того, в собственность государства перешли и активы его жены Рут в размере 80 миллионов долларов. Женщине осталась лишь сумма на банковском счете в размере 2 миллионов долларов.
Он возглавлял фирму "Бернард Эл Мэдофф инвестмент секьюритиз", которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. Параллельно он создал отдельный бизнес по управлению активами, который функционировал в режиме финансовой пирамиды. Когда афера лопнула в декабре прошлого года, выяснилось, что потери вкладчиков исчисляются десятками миллиардов долларов, сообщают Вести.Ру.

Американский финансист Бернард Мэдофф будет отбывать срок в одной из лучших тюрем США в штате Северная Каролина. Он был приговорен к 150-ти годам тюрьмы за создание финансовой пирамиды.

Как сообщает канал АВС, тюрьма в городе Батнер известна в Америке своим медицинским обслуживанием и отличными условиями содержания заключенных. Ранее Мэдофф опасался, что его поместят в тюрьму строгого режима.
От действий мошенника пострадали около 15 тысяч человек. Их общий убыток суд оценил в 13 миллиардов долларов, передает Радио "Маяк".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наложить вето на военный бюджет США 2010г. пригрозил Барак Обама
  • Турция: В Анкаре подписано соглашение о строительстве газопровода «Набукко»
  • Имущество Джексона идет с молотка
  • Политический кризис в Украине усиливается: Верховная Рада вошла в пике
  • 250 детей погибли от холода и голода в Перу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top