Бернард Мэдофф — основатель «финансовой пирамиды века» будет отбывать 150-летний срок заключения с комфортом

The Epoch Times14.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39
Бернард Мэдофф - основатель "финансовой пирамиды века" будет отбывать 150-летний срок заключения с комфортом
Фото: Joe Raedle/Getty Images
13 июля 71-летний Бернард Мэдофф — основатель «финансовой пирамиды века» — отправлен из Нью-Йорка в тюрьму в штате Северная Каролина, где будет отбывать 150-летний срок заключения.
Мэдофф, обвинявшийся по 11 пунктам, в том числе в махинациях с ценными бумагами, отмывании денег, мошенничестве и лжесвидетельстве, полностью признал себя виновным. По различным данным, от действий Мэдоффа пострадали порядка 3 млн человек по всему миру, пишет Регнум.Ру.
Суд вынес также решение о конфискации у Мэдоффа активов, в том числе имущества — домов, квартир, яхт и автомобилей, на сумму более 170 миллиардов долларов. Кроме того, в собственность государства перешли и активы его жены Рут в размере 80 миллионов долларов. Женщине осталась лишь сумма на банковском счете в размере 2 миллионов долларов.
Он возглавлял фирму «Бернард Эл Мэдофф инвестмент секьюритиз», которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. Параллельно он создал отдельный бизнес по управлению активами, который функционировал в режиме финансовой пирамиды. Когда афера лопнула в декабре прошлого года, выяснилось, что потери вкладчиков исчисляются десятками миллиардов долларов, сообщают Вести.Ру.

Американский финансист Бернард Мэдофф будет отбывать срок в одной из лучших тюрем США в штате Северная Каролина. Он был приговорен к 150-ти годам тюрьмы за создание финансовой пирамиды.

Как сообщает канал АВС, тюрьма в городе Батнер известна в Америке своим медицинским обслуживанием и отличными условиями содержания заключенных. Ранее Мэдофф опасался, что его поместят в тюрьму строгого режима.
От действий мошенника пострадали около 15 тысяч человек. Их общий убыток суд оценил в 13 миллиардов долларов, передает Радио «Маяк».
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА