Плавучий остров, нарушитель границы с Эстонией, может быть уничтожен

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Плавучий остров, нарушитель границы с Эстонией, может быть уничтожен
Фото: Lisa Maree Williams/Getty Images
Плавучий остров на Нарвском водохранилище, который уплыл из России в Эстонию, могут уничтожить, если он слишком близко подойдет к плотине российской ГЭС.
Изначально планировалось, что его спустят с дамбы на этой неделе, но затем операция была отложена, сообщают СМИ.
Напомним, лесистый участок суши площадью в 4 гектара откололся от российского берега водохранилища, а в июне течение отогнало его в эстонские воды. «Беглец» застрял между двумя островами вблизи высоковольтных линий.
Всего в пограничном водохранилище больше десятка плавучих островов. Высадиться на таких участках суши невозможно, пользы от них нет, зато они представляют опасность для прибрежных строений. Одно из решений — поднять воду в шлюзах ГЭС, когда остров подойдет поближе. Тогда, вероятно, упавший с дамбы остров расколется и уплывет по реке в Финский залив.
Экстренным планом воспользуются лишь в том случае, если остров подойдет к электростанции ближе чем на 50 метров. Сейчас он находится в 106 метрах от ГЭС, сообщает NEWSru.com.
от острова, расположенного в Нарвском водохранилище, несколько недель назад отделилась часть площадью примерно в четыре гектара. Объект, покрытый лесом, стал постепенно двигаться в сторону Эстонии. Он пересек границу 19 июня.
По словам начальника штаба Северо-восточного пограничного округа Валерия Кивисельга, в российской части водохранилища есть несколько плавучих островов, которые начинают двигаться при высоком уровне воды.
В то же время за последние десять лет, как отмечает издание, ни один из объектов такого рода в Эстонию из России не приплывал, пишет Лента.Ру.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА