Своей подписью я выражаю свое мнение


Они шагали по Курфюрстендамм в Берлине, играя музыку, чтобы обратить внимание на красоту Фалуньгун*, также называемый Фалунь Дафа. Но причиной этой демонстрации в субботу, была горькая ситуация Фалуньгун в Китае, где уже 10 лет продолжается кровавое преследование коммунистическим режимом, начатого 20 июля 1999 года.

В то время как во всем мире последователи Фалуньгун могут свободно жить по своим принципам истина, доброта, терпение, в Китае за это их упекают в исправительно-трудовые лагеря, пытают и изымают у них органы в специальных тайных военных госпиталях, для своего кровавого доходного бизнеса. Здесь, в Германии, можно было увидеть инсценировки пыток и хирургических вмешательств, за ними следовали женщины в белых одеждах, несущие фотографии жертв преследования.

Истина Доброта Терпение - эти принципы они несут в сердцах, по которым они хотят жить, и это нежелательно в пределах коммунистического Китая.

Около Гедэхтнискирхе (церковь Памяти) у прохожих была возможность подписаться под петициями к федеральному правительству, чтобы оно выступило против репрессий и изъятий органов. Можно было также подписать петицию об освобождении христианского адвоката по правам человека Гао Чжишеня, который защищал последователей Фалуньгун в Китае. Великая Эпоха опросила некоторых посетителей информационной стойки, почему они принимают участие в такой форме.

Аннемари Лекок из Франции впервые узнала о преследовании Фалуньгун у информационной стойки на Брайтшайдплатц в Берлине.. Фото: Alexander Hamrle /The Epoch TimesАннемари Лекок из Франции впервые узнала о преследовании Фалуньгун у информационной стойки на Брайтшайдплатц в Берлине.. Фото: Alexander Hamrle /The Epoch Times

Аннемари Лекок, туристка из Франции, приехала в Берлин на четыре дня. Вместе с дочерью они осмотрели город, её дочь уже два года учит немецкий. Госпожа Лекок впервые узнала о преследовании Фалуньгун у информационной стойки на Брайтшайдплатц в Берлине.

«Это для меня необъяснимо, как сегодня в 2009 году, могут исчезать люди, и их семьи не знают, где они. Это просто то, с чем я не могу согласиться. У меня есть племянник, который хочет жениться на 24-летней китаянке из Пекина. Я с ней разговаривала о том, что в Китае многое скрывается. Она отвечала на это: «Нет, у нас этого нет». Она убеждена, что такие нарушения прав человека в её стране не существуют. Все, что происходит в Китае, скрывается от СМИ. Даже если многие думают, что Китай изменился, там все еще у власти тоталитарный режим, как и в Советском Союзе двадцать лет назад. Сегодня, с этого мероприятия я взяла с собой информационные материалы, чтобы показать будущей жене моего племянника», - говорит она.

Лутц-Карл Поплов из Берлина также подписал петицию и сказал: «Всю свою жизнь я - за свободу и справедливость и выступаю за права человека. Я сам преследовался во времена ГДР коммунистами. Силовые структуры там сегодня еще функционируют так же, как в ГДР. Еще сегодня есть люди, которые продолжают манипулировать с помощью лжи и обмана. Я не поддавался идеологической обработке - вредить другим людям и обогащаться таким образом. Я никуда не вступал, даже в FDJ (Союз свободной немецкой молодежи, ССНМ), я не был частью диктатуры ГДР. Я никогда не был за диктатуру, и с самого начала был против возведения Берлинской стены. Также и во время ГДР я не позволял закрывать себе рот».

Алексадра Шульц из Берлина, работает в общественной службе безопасности: «Это мероприятие предоставляет много информации, иначе, к сожалению, ничего не узнаешь о преследовании Фалуньгун в Китае ни по телевизору, ни в прессе. Однажды я видела передачу по ZDF (Второе немецкое телевидение), как в Китае похищают людей, и они исчезают изо дня в день, как родственники идут в полицию и ищут их, но не получают никакой помощи. Но что это связано с похищением органов - я не знала. Моей подписью я хочу обратить внимание. Если есть возможность оказать помощь, нужно сделать это. Также я не знала об аресте адвоката по правам человека Гао, который находится в исправительно-трудовом лагере. Ведь он не плохой человек, только выступил за права человека».

Кристиан Шведечки, берлинец, предприниматель. Любитель музыки и искусства. Он со своей подругой как раз посетил выставку в музее Ньютона. «Для меня преследование Фалуньгун в Китае - ситуация, которая должна быть разъяснена. Так как мы живем в стране, где мы об этом не знаем, я считаю, что такие информационные стойки помогают ознакомиться с ситуацией в других странах, - считает он. - Для нас преследование Фалуньгун в Китае ново. Мы знали, что происходит в Тибете и в общем, что ситуация с правами человека в Китае не урегулирована как у нас, в Европе. Кажется, в Китае есть такая поговорка: «И долгое путешествие начинается в первого шага».

Мне ясно, что на свете есть вещи, которые мне не известны. Но если есть вещи, с которыми я не согласен и которые нарушают понимание прав человека, тогда очень важно признать, что в мире должно что-то измениться. И если мы сегодня можем в малой части способствовать этому, мы охотно сделаем это».

Версия на немецком

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3252 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 14 июля - главный Национальный праздник Франции
  • Правительство Швеции ожидают серьезные проблемы при президентстве в ЕС
  • G8 обещает выделить миллиарды в помощь фермам
  • Греческие власти борются с нелегальными эмигрантами
  • Космодром Канаверал: В пятый раз отложен запуск шаттла на орбиту


  • Top