Назрела еще одна версия о причине смерти Майкла Джексона

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
126 15 07 09 ma - Назрела еще одна версия о причине смерти Майкла Джексона
Фото: MAX NASH/AFP/Getty Images
Следователей, расследующих скоропостижную смерть Майкла Джексона, заинтересовал факт обнаружения в квартире певца сильного седативного препарата Diprivan израильского производства.

Правоохранители уже обратились к руководству израильского фармакологического концерна «Тева» за разъяснениями. Партия, найденная в доме Джексона, была стандартной, и произведена на американском дочернем предприятии концерна Teva Pharmaceuticals USA.

Между тем в этом году концерн «Тева» был вынужден отозвать две партии препарата, после того, как около 40 жителей штатов Флорида, Аризона и Миссури сообщили о странных симптомах после его применения. Проверка показала, что обе партии лекарства были заражены эндотоксинами, как сообщает NEWSru Israel со ссылкой на телекомпанию CNN.
Вместе с тем на данный момент нет никаких доказательств того, что Джексон принимал «Диприван» перед смертью. Представитель концерна «Тева» Дэннис Брэдли сообщил, что упаковка препарата, которой интересовались следователи, не входила в те две партии лекарства, которые были отозваны из-за загрязнения.
Отметим, препарат «Диприван» содержит вещество пропофол, используемое врачами в больницах и клиниках во время проведения операций. Препарат применяется внутривенно.
Пропофол – быстродействующий и быстро выводящийся препарат, что делает его популярным при краткосрочных операциях. Вместе с тем, использование препарата может спровоцировать замедление сердечного ритма, снижение кровяного давления и мышечные спазмы.
Как известно, ранее сообщалось, что в доме покойного было обнаружено множество сильнодействующих лекарственных препаратов – в частности, обезболивающее средство «демерол», по своим свойствам напоминающее морфий. Публиковались данные, что Майкл Джексон, страдавший от сильных болей, употреблял «демерол» регулярно.
Напомним, легендарный король поп-музыки Майкл Джексон скончался в четверг, 25-го июня, в возрасте 50 лет. Смерть знаменитого певца, наступившую от остановки сердца, констатировали врачи больницы UCLA Medical Center в Лос-Анджелесе.
Утром 25 июня 2009 года Майкл упал в доме, который он снимал на западе Лос-Анджелеса. В 12:21 по местному времени был зарегистрирован звонок на номер 911, и, когда в 12:30 приехали врачи, Джексон уже не дышал. Была быстро проведена сердечно-легочная реанимация, но Джексон впал в кому и умер вскоре после того, как его привезли в Медицинский центр Калифорнийского университета. Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени, а в 16:36 смерть Майкла Джексона подтвердил коронер.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА