День семидесятилетия со дня смерти Зинаиды Райх был отмечен Московским центром имени Всеволода Мейерхольда

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
В среду исполнилось 70 лет со дня гибели знаменитой актрисы 1930-х годов, жены Сергея Есенина и Всеволода Мейерхольда Зинаиды Райх (1894-1939). Этой печальной дате была посвящена акция памяти, которую 16 июля провёл Московский Центр имени Всеволода Мейерхольда.
Ей было отпущено много. Невероятная красота и обаяние, врожденное чувство стиля и честность до самопожертвования, вера в человека, которого любит, и стремление к совершенствованию в избранном деле, говорится в пресс-релизе центра.
Ей дарована была страстная любовь двух гениев эпохи — поэта Сергея Есенина и режиссера Всеволода Мейерхольда. Первому она подарила двух детей — Таню и Костю. Для второго была женой и музой. В тридцать лет она стала примой его театра. За 15 лет служения сцене сыграла чуть больше десяти ролей, вызвав восторг публики, зависть коллег и полярные отзывы критиков.
Но больше всего на ее долю выпало испытаний: две революции, две войны, голод, тяжелая психологическая травма от разрыва с Есениным, оставившим ее с двумя детьми. Но сильный характер и гордость помогли ей выстоять и подняться. А потом она боролась за мастера и его театр. Не сомневаясь в своей правоте, бесстрашно требовала у Сталина справедливости по отношению к Мейерхольду.
Ей едва исполнилось 45 лет, когда был арестован Мейерхольд. Через три недели, после его ареста, в ночь с 14 на 15 июля 1939 года ее жестоко убили дома, пишет NEWSru.com.

Зинаида Райх пережила две революции, две войны и голод.

Тайна гибели Зинаиды Райх до сих пор не раскрыта. Она была жестоко убита дома. Она скончалась от многочисленных ножевых ран.

16 июля, ровно в полдень на её могиле прошел траурный митинг. А в три часа дня в Музее-квартире Всеволода Мейерхольда в Брюсовом переулке состоялась акция памяти Зинаиды Райх, передает радио Культура.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА