Шестеро европейцев вернулись после 105-дневной поездки на Марс


Шестеро европейцев вернулись к действительности после 105-дневной стимулированной космической поездки 14 июля 2009г. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesШестеро европейцев вернулись к действительности после 105-дневной стимулированной космической поездки 14 июля 2009г. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesШестеро европейцев вернулись к действительности во вторник (14 июля) после 105-дневной стимулированной космической поездки. Эксперимент был разработан, чтобы проверить их восприятие изолированной среды, которая аналогична поездке на Марс. Об этом сообщил телеканал NTD.

Не успели члены команды закончить один тест, выйдя из запечатанных капсул в Московском научном комплексе, как космические агентства приступили к приготовлению к более длинному 520-дневному эксперименту, ожидаемому начаться в следующем году.

Четверо российских добровольцев, француз и немец находились под постоянным наблюдением, они подвергались физическим тестам в тесных условиях, разработанных для того чтобы понять, как люди справятся с миссией поездки на Марс, которая заняла бы по крайней мере 500 дней.

Они улыбались, махали руками и обнимали друг друга, увидев первый солнечный луч света, начиная с 31 марта 2009 года.

"С моей точки зрения командующего, у команды был прекрасный уровень понимания и побуждения", российский космонавт и ученый Сергей Рязанский сказали на пресс-конференции в Московском Институте Медицинских и Биологических Расследований.

Roskosmos и Европейское управление космических исследований тестировали уровни стресса изолированной команды, включая использование 20-минутной задержки контакта с командой контроля, предназначенной для подражания обширным радио сигналам исходящим из далёкого космического корабля.

Официальные лица заявили, что они анализируют результаты, чтобы улучшить процесс отбора участников 520-дневного эксперимента, а также рутину, которую они должны вынести.

Французский пилот авиалинии Сириль Фурнье сказал, что время прошло быстро, поскольку они были всё время заняты и он теперь покидает Москву с пятью новыми друзьями.

"Этот эксперимент очень длинный и отличается от нашего начального участия в проекте "Марс - 500." Цель этого проекта, стимулировать поездку на Марс. Мы сделали первый шаг, что было не легко," - сказал Фурнье.

Немецкий участник, Оливер Никэль, военный инженер механик, сказал, что их разные национальные происхождения не повлияли на их отношения в четырех-связанных капсулах, где они тренировались, учились и выращивали их собственные овощи.

"Мы представляем различные страны и у нас разные менталитеты, но очень скоро мы осознали, что мы одна команда и смогли делать все вместе, несмотря на некоторые различия", - сказал Никэль.

Но, так как эксперимент базировался в Московском пригороде, участники не испытывали нулевую невесомость и знали, что могут покинуть капсулы в случае появления критического положения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Граждане Косово без визы по Европе пока не поедут
  • Японцы выступили в защиту уйгуров
  • Сахара станет донором электроэнергии Европы
  • Назрела еще одна версия о причине смерти Майкла Джексона
  • Дело Rio Tinto всерьез осложнило отношения между Австралией и Китаем

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top