В Москве прошел конкурс красоты «Мисс Москва-2009»


«Краса России -2002» Анна Татаринцева. Юлия Цигун/Великая Эпоха«Краса России -2002» Анна Татаринцева. Юлия Цигун/Великая Эпоха

Победительница столичного конкурса красоты Победительница столичного конкурса красоты "Мисс Москва-2009" Юлия Образцова. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

«Добрая планета» - под таким девизом прошел в столице очередной традиционный конкурс красоты «Мисс Москва-2009», в котором приняли участие 28 претенденток из 2000 в возрасте от 14 до 25 лет, желающих соревноваться за право стать самой красивой девушкой Москвы 2009 года.

Первой красавицей признана участница за №21 - двадцатипятилетняя актриса, модель, исполнительница популярной музыки Юлия Образцова. Звания «Вице-мисс Москва-2009» получили: Алина Сергеева (1-я вице-мисс), Олеся Лутовинова (2-я вице-мисс), Елизавета Бразис (3-я вице-мисс), Илона Селина (4-я вице-мисс).

Участницы прошли несколько этапов-дефиле - «Рассвет», «Утро», «День», «Вечер» и «Ночь», так как, по мнению организаторов, настоящие красавицы должны быть неотразимы в любое время суток. Таким образом девушки демонстрировали свое умение носить короткие коктейльные платья и купальники, шорты и повседневную одежду, а также вечерние платья от лучших российских дизайнеров.

Как отметила в интервью журналисту «Великой Эпохи» председатель совета общероссийского движения «Краса России», директор конкурса красоты «Мисс Москва» Татьяна Андреева, «внешняя красота хороша только в гармонии с внутренней». «Надо бороться за прекрасное», - подчеркнула она.

С таким мнением согласны и бывшие победительницы конкурсов красоты. «Мисс Москва–2008» Виктория Щукина, называя титул «Мисс Москва» «огромной радостью и подарком судьбы», на предваряющей конкурс пресс-конференции обратила внимание присутствующих на необходимость работать над собой, чтобы «привносить в мир, прежде всего, душевную красоту».

Анна Татаринцева, «Краса России -2002», отвечая на вопросы журналистов, рассказала о том, как проходит процесс подготовки претенденток на титул. По ее словам, конкурс для девушек начинается с того момента, как они приходят подавать документы для участия. «Видно, как они общаются между собой, как ведут себя на протяжении всего времени подготовки, – говорит она. - При этом делаются соответствующие пометки относительно их поведения и внешнего вида». Затем, как говорит Анна, на предварительном голосовании члены жюри определяют девушку в предварительную двадцатку, десятку.

«Многим кажется, что девушка красивая, но внутри у нее может ничего не быть. При этом она также может не уметь двигаться, говорить, иметь завышенную самооценку или завышенные требования и т.п.», - ответила «Краса России-2002» на вопрос о том, что мнение зрителей часто не совпадает с мнением жюри.

Таким образом, считают организаторы, жюри и сами участницы, внешняя красота не является показателем настоящей красоты без богатого внутреннего содержания, некоего стремления к нравственной чистоте и совершенству.

Как отметила в интервью Татьяна Андреева, за 20 лет, включая последние 14 ее нахождения на должности директора, конкурс во многом изменился. «Раньше наши красавицы мечтали об острове, а сейчас о высшем образовании, что радует, - говорит она. – Да и коренных москвичек стало меньше – в основном приезжие: кто приехал работать, кто учиться в Москву». В любом случае, уверена Т. Андреева, побеждать должны достойные.

Конкурс также приехали поддержать и известные певцы и музыканты: Иракли, ВИА «Сливки», Жасмин, Сергей Лазарев, «Блестящие», Пьер Нарцисс. Романтическую песню исполнили Владимир Пресняков и Наталья Подольская.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве открылась выставка памяти Солженицына
  • «Мисс Москвой-2009» стала Юлия Образцова
  • В Южно-Сахалинске из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации
  • В российский прокат выходит новый фильм о Гарри Поттере
  • В Чечне убита правозащитница Наталья Эстемирова

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top