Высокотехнологичная медпомощь доступна для всех категорий населения


Высокотехнологичная медпомощь доступна для всех категорий населения. Фото: SAM PANTHAKY/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

15 июля состоялась пресс-конференция руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Сельцовского Андрея Петровича на тему: «Высокотехнологичная медицина: реалии столичного здравоохранения», информирует редакцию "Великой Эпохи" пресс-служба Информационного центра Правительства Москвы.

Сообщается, что, по словам А. Сельцовского, сегодня в лечебно-профилактических учреждениях Москвы ежегодно выполняется более 20000 высокотехнологичных лечебно-диагностических вмешательств. Только в прошлом году в городских стационарах проведено более 5500 высокотехнологичных микрохирургических, комбинированных и реконструктивно-пластических операций на органах грудной и брюшной полостей. Ежегодно выполняются тысячи технологически сложных операций и обследований - около 8500 - по коронароангиографии, 2500 – по стентированию и 1100 – по балонной ангиопластике, 250 операций по коррекции врожденных и приобретенных пороков сердца.

Производится успешное хирургическое лечение нарушений ритма сердца путем имплантации электрокардиостимуляторов, более 2500 таких операций выполняется ежегодно. В ряде городских стационаров, имеющих в своем составе травматологические отделения, проводится эндопротезирование крупных суставов (в 2008 г. выполнено более 2800 операций).

Впечатляют достижения столичных медиков в области трансплантации органов и тканей: в минувшем году проведено более 100 пересадок печени, 130 почек, успешно завершились две сложнейшие операции по пересадке поджелудочных желез.

Одним из главных достижений А.П.Сельцовский считает обеспечение доступности высокотехнологичной медицинской помощи для каждого москвича. Сегодня в большинстве случаев больному не приходится ожидать месяцами своей очереди на обследование и проведение операции. Наличие расходного материала и объемы бюджетного финансирования позволяют всем нуждающимся своевременно получать необходимую медицинскую помощь.

Даже несмотря на кризис, финансовые гарантии федерального и московского правительств позволяют столичному здравоохранения работать стабильно: для этого выделяются средства, в том числе на льготное лекарственное обеспечение, зарплату сотрудникам, работу службы «скорой помощи», проведение вакцинопрофилактики и др.

В текущем году высокотехнологичная медицинская помощь будет доступна не только жителям Москвы и Московской области, как это было в 2007 и 2008 годах, но и других регионов России, сообщил глава Департамента здравоохранения.

В настоящее время Департамент рассматривает вопрос о расширении перечня городских ЛПУ для участия в выполнении государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи за счет федеральных средств.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Проводить перепись необходимо – таково мнение большинства россиян
  • Судьбу заказников обсудят на экологическом Совете
  • Убийство Эстемировой резко осудили США, ЕС, российские и международные правозащитники
  • Силовики получат доступ к личным почтовым отправлениям россиян с 21 июля
  • "Калан" проверил чистоту воды в Невской Губе


  • Top