МИД ФРГ: пираты освободили «Викторию», а не «Ханса Ставангер»

The Epoch Times18.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:39

90 18 07 2009 810 P - МИД ФРГ: пираты освободили "Викторию", а не "Ханса Ставангер"


Фото: PIERRE VERDY/AFP/Getty Images
Германский МИД подтвердил, что у побережья Сомали пираты освободили германский сухогруз «Виктория» (Victoria).

Официальный представитель внешнеполитического ведомства ФРГ, правда, затруднился подтвердить освобождение контейнеровоза «Ханса Ставангер» (Hansa Stavanger) с тремя россиянами на борту. «Кризисный штаб продолжает активно работать над поиском решения этой проблемы», — сообщил он.

«Виктория», перевозившая 10 тысяч тонн риса из Индии в Саудовскую Аравию, была освобождена пиратами за выкуп в 1,8 миллиона долларов. Судно было захвачено 5 мая в Аденском заливе в 120 морских милях от побережья Сомали. Экипаж сухогруза состоит из 11 румынских моряков.

Другое германское судно — «Ханса Ставангер», следовавшее из ОАЭ в Кению, было взято в плен 4 апреля в 720 километрах от сомалийского побережья. Его экипаж состоит из 24 человек, трое из которых являются гражданами России и двое — Украины. Это первый контейнеровоз, попавший в плен к сомалийским пиратам.

В 2008 году сомалийскими морскими разбойниками было осуществлено 111 попыток захвата судов, 42 из них оказались успешными. По данным ВМФ РФ, корабли которого участвуют в международной операции против пиратов и охране судоходства в регионе, в настоящее время в зоне Аденского залива действуют пять пиратских группировок общей численностью до пяти тысяч человек, и у них есть влиятельные сообщники, контролирующие и направляющие их действия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА