Чжу Хунбин умер после освобождения из тюрьмы в Китае, где ему вводили неизвестные лекарства


Китай. Сотрудник компании Daqing Petrol Чжу Хунбин был приговорён к 7-ми годам тюрьмы за практику Фалуньгун*. Во время заключения его подвергали пыткам и издевательствам, а также вводили неизвестные лекарства. Его здоровье так и не восстановилось. Он умер 18 июня, через полгода после освобождения.

Как рассказали родственники Чжу, 29 декабря 2001 года к нему на работу пришли двое местных партийных чиновников и полицейские. Они принуждали Чжу подписать «гарантийное письмо» об отказе от практики Фалуньгун и «письмо раскаяния». Когда он отказался это сделать, его обыскали и нашли информационные материалы, рассказывающие о репрессиях Фалуньгун компартией Китая. В тот же день полиция провела обыск у него дома, конфисковав книги и материалы Фалуньгун.

Впоследствии на суде эти материалы были использованы как вещественные доказательства его «преступления», на основании которых Чжу был приговорен к 7-ми годам тюрьмы. Во время заключения он объявил голодовку в качестве протеста преследованию, которое он считал абсолютно незаконным. К нему начали применять насильственное кормление через трубку. Однажды трубку вставили неправильно и залили ему чашку разбавленного сухого молока в лёгкие. В результате лёгкие начали гноиться.

Тюремные охранники также часто заставляли заключённых избивать его. А перед тем как в тюрьму должны были прийти проверяющие, так как Чжу отказывался носить тюремную одежду, охранники били его головой о стену до тех пор, пока он не потерял сознание.

Однажды его в течение 3-х дней продержали прикованным к стене с разведёнными в стороны руками и ногами. В результате этой пытки его руки распухли и стали толще лодыжек.

Ему также сделали инъекцию неизвестного лекарства, после чего он потерял сознание, а когда пришёл в себя, то у него сильно ухудшилась память, и он стал забывать то, что делал несколько часов назад.

Когда пришло время освобождения из тюрьмы, 29 декабря 2008 года, Чжу не мог самостоятельно ходить, его вынес наружу заключенный по приказу охраны.

18 июля 2009 года Чжу умер. Череп у него побелел, кости стали очень хрупкими. Родственники уверены, что это результат действия лекарств, которые ему вводили в тюрьме.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун

- духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3294 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Землетрясение, оползень и сильный ливень произошли на юго-западе Китая. Пострадали миллионы человек
  • Важнейшая задача шпионов компартии Китая за рубежом - следить за диссидентами
  • Истории древнего Китая: терпимость раскрывает доброту в других людях
  • Иглоукалывание и китайская медицина для душевного здоровья. Часть 2
  • Очередной мост рухнул в Китае. 6 человек погибли

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top