Вечер памяти со свечами по случаю 10-летия репрессий Фалуньгун в Китае прошёл в Тайване


Тайвань. Накануне 10-летия со дня начала репрессий последователей духовной практики Фалуньгун* китайской компартией, вечером 18 июля в городе Тайнань в Тайване прошла акция памяти с зажженными свечами. Акция прошла под девизом «Только распад китайской компартии может остановить репрессии».

Организаторы мероприятия – местная Ассоциация Фалуньгун, рассказали, что таким образом они почтили память погибших от репрессий своих единомышленников в континентальном Китае, а также призывают международное сообщество и правительства всех стран помочь остановить эти репрессии.

В акции приняло участие более 300 человек. Мероприятия начались показом документального фильма о преследовании Фалуньгун китайским режимом компартии и мирном противостоянии репрессиям последователей Фалуньгун.

Участник акции Цай Вэнься рассказал нашему корреспонденту: «На самом деле компартия репрессирует не только Фалуньгун. Она пытается бороться практически со всем в этом мире: небом, землёй и человеком. Компартия проповедует атеизм, а люди, лишённые веры в Бога, не различают добра и зла, у них также нет никаких нравственных норм, которые могли бы сдерживать их поступки. Изначально люди всегда почитали Небо и преклонялись перед Богами, мы верим, что за добро и зло, в конечном счёте, будет соответствующее воздаяние».

Акция памяти погибших в Китае от репрессий последователей Фалуньгун. Город Тайнань, Тайвань. 18 июля 2009 год. Фото: Лай Южун/The Epoch TimesАкция памяти погибших в Китае от репрессий последователей Фалуньгун. Город Тайнань, Тайвань. 18 июля 2009 год. Фото: Лай Южун/The Epoch Times

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3294 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.

Акция памяти погибших в Китае от репрессий последователей Фалуньгун. Город Тайнань, Тайвань. 18 июля 2009 год. Фото: Лай Южун/The Epoch TimesАкция памяти погибших в Китае от репрессий последователей Фалуньгун. Город Тайнань, Тайвань. 18 июля 2009 год. Фото: Лай Южун/The Epoch Times


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пекину угрожают терактами за убитых уйгур-мусульман
  • Китайские власти признали, что полицейские застрелили 12 уйгуров в Урумчи
  • Чжу Хунбин умер после освобождения из тюрьмы в Китае, где ему вводили неизвестные лекарства
  • Землетрясение, оползень и сильный ливень произошли на юго-западе Китая. Пострадали миллионы человек
  • Важнейшая задача шпионов компартии Китая за рубежом - следить за диссидентами

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top