Христиане поддержали протест против репрессий Фалуньгун в Китае


В этом году 20 июля исполняется 10 лет со дня начала репрессий последователей духовной практики Фалуньгун* китайской компартией. 17 июля около 50-ти членов китайской христианско-демократической партии специально прилетели в Вашингтон из Нью-Йорка, чтобы поддержать там акцию последователей Фалуньгун, проходившую под девизом: «Только распад компартии может остановить репрессии».

Приехавшие вместе с лидером своей партии Чжо Цзяньюнем, христиане, привезли с собой плакат с надписью: «Людям, которые вышли из компартии, Бог дарует счастье, а тем, кто идёт вместе с еретической партией – не избежать Страшного Суда».

Китайская христианско-демократическая партия поддерживает протест против репрессий Фалуньгун в Китае. Фото: The Epoch TimesКитайская христианско-демократическая партия поддерживает протест против репрессий Фалуньгун в Китае. Фото: The Epoch Times

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3294 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В районе Сомали действуют более пяти тысяч пиратов
  • В Ираке разбился вертолет посольства США: двое погибших
  • МИД ФРГ: пираты освободили "Викторию", а не "Ханса Ставангер"
  • В результате терактов в Джакарте погибли семеро иностранцев
  • В пятницу Австрия и Швейцария пострадали от непогоды


  • Top