Shen Yun Performing Arts поразил творческую общественность в Буэнос Айресе


Балерина г-жа Далессандро Балерина г-жа Далессандро

Преподаватель вокала г-н Алехандро Преподаватель вокала г-н Алехандро

Пианист Джорж Аренас Пианист Джорж Аренас

Профессиональная балерина Инес Хэрвелла: «Безупречное представление» Профессиональная балерина Инес Хэрвелла: «Безупречное представление»

Вечером 4 июля гастрольная труппа

Shen Yun Performing Arts представила свое седьмое выступление в Audiotorio Belgrano в Буэнос Айресе, которое покорило аргентинскую публику. Чистота и красота китайской традиционной культуры, представленная классическим танцем, очаровала многих представителей творческой интеллигенции Аргентины.

Дизайнер одежды Люсиана Масумеци сказала, что представление было очаровательным праздником, и она не может найти слов, которые могли бы описать ее чувства.

Г-жа Масумеци сказала, что Shen Yun дал ей большое вдохновение: «Я хочу поскорее выяснить, какие виды тканей были использованы в Shen Yun. Всё представление было очень трогательным, и я не знаю, как ясно выразить свои чувства. Я очарована этим представлением. Мне понравилась китайская скрипка (эрху), и я не могла сдержать слез [когда слушала её]».

Она сказала, что почувствовала, как представление излучало очень сильную энергию, и получила светлое послание. «Послание было о том, что только искренность и милосердие могут принести нам реальную надежду», - сказала г-жа Мусумеци. Хотя она не знакома с китайской культурой, она сказала, что у нее растет желание выучить китайские иероглифы.

Балерина г-жа Далессандро не пропустила ни одного концерта Shen Yun и смотрела все семь выступлений с тех пор, как исполнители группы Shen Yun прилетели в Аргентину. Она призналась, что ей очень нравится Shen Yun: «Танцы превосходные, они очень грациозные. Программа охватывает и древние легенды, и современные истории. Традиционные ценности, представленные на сцене, увлекли меня. Это нужно смотреть снова и снова. Никогда не окажется слишком много!»

Г-жа Далессандро сказала, что каждый номер был прекрасен, как поэма. «Такое грандиозное шоу глубоко тронуло меня. Представление так великолепно, в частности, танцы были очень грациозными. Кроме красоты движений, меня поразила композиция, где было показано положение практикующих Фалуньгун в Китае. Это было передано так трогательно»! Ее профессиональные занятия танцами начались в детстве, когда она изучала традиционные, а затем испанские танцы. «Как профессионал, я восхищена танцовщиками Shen Yun. Я люблю искусство, особенно танцы».

«Я посмотрела все семь представлений, и каждое из них я восприняла по-новому. Я знаю теперь, что наиболее важным для каждой жизни является выбор правильного пути. Я искренне надеюсь, что смогу выбрать правильный путь, который могла бы пропустить в прошлом», - сказала г-жа Далессандро.

Преподаватель вокала г-н Алехандро был очень доволен, что узнал о культуре Китая, посмотрев представление Shen Yun. Он сказал, что музыкальное сопровождение было хорошо организовано. Особенно, что касается согласованности музыки с происходящим на сцене. А использование цвета было уникальным.

Профессор Алехандро был под большим впечатлением от синхронности движений исполнителей. «Например, танец с веерами «Приветствие весны» был просто прекрасен».

Хотя г-н Алехандро не знаком с нынешней ситуацией в Китае, но по его словам, он читал новости о преследовании практикующих Фалуньгун: «Представление затрагивает эту тему, выбрав позитивный путь, и дает надежду».

Садовод Мерседес сказал, что представление было восхитительным: «Особенно жесты рук в танце «Плывущие рукава»».

Г-н Мерседес любит китайскую культуру и прочитал несколько книг об этом. Ему нравится китайская кухня и кинофильмы о китайской культуре. « Я думаю, в прошлой жизни я был китайцем» - предположил он.

Пианист Джорж Аренас сказал, что он почувствовал внутреннюю глубину представления, и хочет посоветовать всем, не пропустить концерт Shen Yun. Я получил от представления так много, что мне действительно не хочется уходить отсюда. Предопределенность привела меня сюда, и я получил большую пользу, посмотрев это шоу.

Джорж также ещё и инженер-строитель. Он начал учиться игре на фортепиано в 11-летнем возрасте и часто посещал концерты классической музыки, которая его умиротворяла. Он сказал, что Shen Yun – это уникальное представление, которое использует очень динамичный способ изображения китайской культуры. «Я очень рад, что пришел сюда. Музыка, звучавшая на представлении, очень разнообразная, я могу сказать, что это очень чистая музыка. Мне понравилось все, что я увидел и услышал сегодня вечером».

Инес Хэрвелла - профессиональная балерина, которая раньше танцевала в Cologne Theater. Посмотрев 4 июля представление, она сказала, что оно безупречно.

Г-жа Хэрвелла сказала: «Они использовали язык тела, чтобы рассказать зрителям прекрасные истории. Костюмы великолепные: детали, реквизит, отделка, все замечательно. Представление было изумительное и волнующее. Я благодарна Shen Yun за это удивительное произведение».

Наибольшее впечатление на г-жу Хэрвелла произвела тема мира и милосердия на земле. «Песни, музыка, танцы, все это выражает их миролюбие. Мы не должны забывать, что нам нужно работать вместе, чтобы построить лучший мир», - сказала она.

«Представление побуждает людей становиться лучше и улучшать образ жизни, вместо того, чтобы причинять вред миру. Я хочу рекомендовать это представление всем на планете, каждому, включая политиков», - сказала г-жа Хэрвелла.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай стоит на первом месте в мире по количеству мусора
  • Вечер памяти со свечами по случаю 10-летия репрессий Фалуньгун в Китае прошёл в Тайване
  • Пекину угрожают терактами за убитых уйгур-мусульман
  • Китайские власти признали, что полицейские застрелили 12 уйгуров в Урумчи
  • Чжу Хунбин умер после освобождения из тюрьмы в Китае, где ему вводили неизвестные лекарства


  • Top