Новая Зеландия: Политические деятели поддерживают Фалуньгун и осуждают преследование


Г-н Барри Вилсон, президент оклендского совета по гражданским правамГ-н Барри Вилсон, президент оклендского совета по гражданским правам

18 июля 2009 г. практикующие Фалуньгун* Новой Зеландии проведут мероприятие на Elizabeth Square в центре города Окланд, посвященное памяти практикующих Фалуньгун, замученных до смерти компартией Китая (КПК), и призовут новозеландцев обратить внимание на преступления КПК и нарушения прав человека в Китае. Политические лидеры Новой Зеландии заранее написали письма, выражая свою поддержку и призывая к прекращению преследования.

Политические лидеры Новой Зеландии поддерживают Фалуньгун

Г-н Маррэй Mак Кулли, министр иностранных дел; г-н Питер Дунн, министр финансов и руководитель объединенной политической партии; д-р Пита Шарплэс, министр маорийского совета; Кэйтц Лок, член парламента и докладчик партии «Зеленых» от министерства иностранных дел; доктор Паул Хатчисон, член национальной партии и председатель комитета здоровья; г-н Джон Банкс, мэр Окленда; г-жа Мэриан Стрит, член парламента трудовой партии; г-н Te Юрура Флавэл, член парламента партии маори; несколько министров, члены парламента и мэры написали письма, выражая поддержку и поздравления практикующим Фалуньгун. Они также выразили своё беспокойство по поводу преследования Фалуньгун в Китае.

Г-н Кэйтц Лок, член парламента и докладчик партии Зеленых от министерства иностранных дел, заявил, что в связи с десятилетием преследования Фалуньгун, от имени партии Зеленых он выражает поддержку и понимание всем практикующим Фалуньгун, присутствующим на митинге. Партия Зеленых продолжит работать ради свободы веры для практикующих Фалуньгун в Китае и ради свободы прав для всех китайцев.

Г-жа Мэриан Стрит, член парламента трудовой партии, выразила свое понимание относительно того, какое огромное значение имеет это событие для практикующих Фалуньгун.

Г-н Питер Дунн, министр финансов, выразил свою поддержку митингу, призвавшему положить конец преследованиям, осуществляемым КПК.

Известный ведущий радиопрограммы: «Практикующие Фалуньгун проявляют огромную бескомпромиссную храбрость»

Г-н Барри Вилсон, известный адвокат-правозащитник, президент оклендского совета по гражданским правам и член комитета Коалиции по расследованию преследований Фалуньгун (КPПФ) сказал, что многие члены парламента и мэр Окленда выразили свои наилучшие пожелания митингу.

Это означает, что они знают о преследовании Фалуньгун. Соглашение о свободной торговле настораживает правительство Новой Зеландии и заставляет проявлять осторожность с Китаем. Новозеландцы беспокоятся о том, что торговые соглашения могут заставить правительство не подымать вопрос о правах человека в Китае. Г-н Вилсон заявил, что правительственные лидеры должны прочитать «Отчет о проверке утверждений об извлечении внутренних органов у живых последователей Фалуньгун в Китае» Дэйвида Мэйтаса иДэйвида Килгура, используя каждую возможность выдвинуть на первое место проблему прав человека в Китае.

Практикующие Фалуньгун проявляют огромную бескомпромиссную храбрость, отстаивая и защищая свою веру. Они не боятся режима КПК, который преследует и порочит Фалуньгун. Режим КПК ради прибыли не останавливается даже перед извлечением внутренних органов у живых последователей Фалуньгун.

Версия на китайском

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3252 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Восстановлению отношений Россия-НАТО дан "зеленый свет"
  • 40-ой юбилей высадки человека на Луну отмечают в США
  • Причины крушения российского Ми-8 в Кандагаре пока не известны
  • Турция, Анталья: В ДТП пострадали 12 российских туристов
  • "Мисс Мира" Ксению Сухинову задержали в аэропорту как террористку

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top