В Японии представлены новые доказательства, подтверждающие осуществление извлечения органов у последователей Фалуньгун, санкционированные КПК


Эта диаграмма показывает, что рост количества органов, имеющихся для трансплантации в Китае, не имеет никакого отношения к казненным заключенным Эта диаграмма показывает, что рост количества органов, имеющихся для трансплантации в Китае, не имеет никакого отношения к казненным заключенным

Источники прибыли больницы народной армии освобождения Источники прибыли больницы народной армии освобождения

Главное управление Восточного центра трансплантологии в Шеньяне имеет филиалы в Шанхае и других местах. Их, так называемые достижения, с полной ясностью говорят о количестве проведенных операций по трансплантации. Главное управление Восточного центра трансплантологии в Шеньяне имеет филиалы в Шанхае и других местах. Их, так называемые достижения, с полной ясностью говорят о количестве проведенных операций по трансплантации.

В период с 1993 г. по май 2009 г. количество операций по пересадке печени явно увеличилосьВ период с 1993 г. по май 2009 г. количество операций по пересадке печени явно увеличилось

При наличии жесткой информационной блокады, организованной КПК, расследование проводилось путем телефонных звонков из-за рубежа, а также через другие каналы. Люди, которым звонили, признали, что существуют больницы и специальное оборудование для извлечения органов у последователей Фалуньгун При наличии жесткой информационной блокады, организованной КПК, расследование проводилось путем телефонных звонков из-за рубежа, а также через другие каналы. Люди, которым звонили, признали, что существуют больницы и специальное оборудование для извлечения органов у последователей Фалуньгун

Список с ценами, опубликованный на странице сайта China International Transplantation Network  (Китайская международная сеть трансплантологии)Список с ценами, опубликованный на странице сайта China International Transplantation Network (Китайская международная сеть трансплантологии)

Список с ценами, опубликованный на странице сайта China International Transplantation Network  (Китайская международная сеть трансплантологии)Список с ценами, опубликованный на странице сайта China International Transplantation Network  (Китайская международная сеть трансплантологии)

6 и 7 июля 2009 г. известный адвокат-правозащитник г-н Дэвид Мэйтас выступил на пресс-конференции, прошедшей в здании Foreign Correspondents Club of Japan в Токио, а также на симпозиуме, состоявшемся в общественном центре Bunkyo-ku Civic Center. Он отметил, что в Китае извлечение органов у практикующих Фалуньгун* является очень распространенным явлением, и что достаточно большой объем данных свидетельствует о том, что извлечение органов у живых людей всё еще продолжается. Г-н Мэйтас обратился к жителям Японии проявить солидарность и обраться с требованием к компартии Китая (КПК) немедленно прекратить преследование последователей Фалуньгун.

Г-н Мэйтас прямо заявил, что КПК действует в соответствии с «Постановлением о трансплантации человеческих органов» от 1 мая 2007 г., но то, что изложено в этом постановлении, не ограничивается пределами военного ведомства, не смотря на то, что большинство больниц, в которых осуществляется трансплантация, относятся к ним. Они имеют прямые каналы для совершения криминальных сделок с тюрьмами, полицейскими участками и органами госбезопасности.

Г-н Мэйтас добавил, что ни преступники, находящие в ожидании смертной казни, ни практикующие Фалуньгун, не являются добровольными донорами. Поэтому использование их органов противозаконно. Это подрывает этику и нравственность, а также нарушает основные правила в области международной трансплантологии. Это самое большое преступление в сфере нарушений прав человека.

Речь г-на Мэйтаса потрясла присутствующих. Г-н Минава, известная фигура в культурных кругах Японии, заявил, что необходимо принять меры по прекращению жестокого преследования Фалуньгун со стороны КПК. Он заявил: "Существует ли какое-либо другое нарушение прав человека, настолько же отвратительное, как это (извлечение органов)? Это происходит рядом с нами". Он высказал критические замечания в адрес японских СМИ за их неопределённую позицию в отношении к КПК. И добавил, что в XXI веке не должны возникать такие ситуации, как преследование Фалуньгун и подавление уйгуров. Все люди мира должны пробудиться и вместе осудить злодеяния КПК.

Ученый: «Трансплантация органов, извлеченных у живых людей, равносильна канибализму»

Цуйоши Авайя, профессор университета в городе Окаяма, впервые услышал об извлечении органов у последователей Фалуньгун и был потрясен. Он отметил, что трансплантация органов сама по себе является спорным явлением, а трансплантация органов без согласия донора – это преступление.

В отношении преследования практикующих Фалунгун компартией Китая, г-н Цуйоши Авайа признался, что ему как японцу стыдно, и, по его мнению, с такой речью необходимо выступать по всей стране и в течение долгого времени, чтобы дать возможность большему количеству японцев узнать об истинной ситуации. Он также добавил, что это ненормально продлевать чью-то жизнь за счёт извлечения органов у других людей, это то же самое, что питаться человеческим мясом.

Санкционированное КПК извлечение органов действительно осуществляется, что подтверждается большим количеством данных

Как адвокат г-н Мэйтас встретился с большим количеством проблем, когда собирал доказательства во время расследования. Когда он пытался поехать в Китай для проведения расследования, ему было отказано во въезде в страну. Г-н Мэйтас сказал: «При существующей диктатуре КПК мы не можем найти непосредственных жертв, поскольку эти люди уже убиты; тела также невозможно обследовать, поскольку их уже кремировали; нет никаких записей, поскольку КПК их не предоставит»

Но, в то же время, г-н Мэйтас отмечает, что большое количество данных указывает на то, где искать проблему, у него достаточно доказательств и свидетельств. Он сказал, что, если взглянуть на опубликованные КПК официальные данные, то ежегодное суммарное количество всех видов трансплантаций, намного превышает количество преступников, подвергнутых смертной казни за этот же период.

Г-н Мэйтас также добавил, что кроме сбора большого объема данных было ещё осуществлено множество прямых звонков в крупные больницы, а также проведены личные беседы с врачами-трансплантологами, которые лично делали такие операции, а также с сотрудниками из медперсонала, связанными с ними. Многие из этих людей без колебаний признали, что органы для операций были извлечены у практикующих Фалуньгун.

Главное управление Восточного центра трансплантологии, расположенного в Шеньяне, а также его филиалы в Шанхае и других местах заявляют о своих так называемых достижениях, что с полной ясностью говорит о количестве проведенных операций по трансплантации.

Г-н Мэйтас отметил: «Хотя мы не можем установить точное количество извлеченных органов, но мы можем видеть такое явление: в период, когда преследование в отношении Фалуньгун было самым жестоким, в Китае увеличились операции по пересадке органов».

Три года назад г-н Мэйтас и г-н Дэвид Килгур, бывший секретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, совместно составили и опубликовали отчет о проведённом расследовании «О проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае». В отчете представлены результаты организованного ими расследования и собранные доказательства, сопровождаемые фотографиями и диаграммами. В отчете отмечено, что Фалуньгун является самой большой группой, подвергающейся жестокому преследованию со стороны КПК в Китае, что многие практикующие Фалуньгун были направлены в заключение в исправительно-трудовые лагеря и психиатрические больницы либо замучены пытками до смерти, и у них даже извлекали органы для продажи. Соответствующие данные, подтверждающие это заключение, постоянно обновляются.

Когда международное сообщество заинтересовалось источником такого большого количества органов, имеющихся для трансплантации в Китае, им ответили, что эти органы взяты у казненных заключенных. Однако большой объем данных, собранных в процессе расследования, количество казненных заключенных, большое количество операций по пересадке органов, осуществленных во многих больницах, ясно свидетельствуют о том, что количество органов, полученных от казненных заключенных, не соответствует количеству произведенных операций. Из данных, собранных через различные каналы, становится ясно, что органы для трансплантации были извлечены у практикующих Фалуньгун.

Именно режим КПК санкционирует распространение органов для трансплантации

Г-н Мэйтас отметил, что, несмотря на то, что на международном уровне есть четкие правила, касающиеся трансплантации, не определены, они всё же существенно отличаются от существующих ныне правил в Китае. Он считает, что распространение органов для пересадки в других странах основано на рыночных принципах, в то время как в Китае злоупотребления направлены на осуществление политики религиозного и политического преследования, и в этот процесс вовлечен не только весь государственный аппарат, но режим КПК непосредственно участвует в нём и управляет им.

Г-н Мэйтас добавил, что в Китае отсутствует нормальный механизм для предоставления органов, а также нет никаких этических правил или судебного надзора. Всё, что прямо или косвенно имеет отношение к трансплантации органов, связано с правительством, субсидируется и поддерживается правительством. Продажа органов никогда не прерывалась, а преступления не прекращались.

С тех пор как был опубликован их отчет, г-н Мэйтас и г-н Дэвид Килгур побывали в более 40 странах, где распространяли информацию, изложенную в отчёте, среди людей всех слоёв общества.

Призыв к тому, чтобы положить конец преследованию Фалуньгун со стороны КПК

Г-н Мэйтас заявил следующее: «Мы должны остановить преследование Фалуньгун со стороны КПК, чтобы КПК прекратила убивать людей, используя высокие технологии. Технологии сами по себе являются нейтральными, но как только они используются коррумпированным правительством, подавляющим свой народ, они становятся оружием, которое наносит вред человечеству и наносит ущерб человеческой нравственности. Это ужасно, и это должно вызывать беспокойство у международного сообщества».

Далее он сказал, что практикой Фалуньгун занимаются люди разных слоев общества, и что эта практика быстро распространяется. Это пугает КПК, поэтому она не жалеет усилий в том, чтобы преследовать практикующих Фалуньгун.

В 2002 г. г-жа Йоко Канеко, будучи замужем за японским гражданином, была арестована и заключена в тюрьму в Китае за то, что совершила поездку в Китай специально с целью разъяснения правды о Фалуньгун китайскому правительству. Во время заключения её подвергали жестокому обращению и надругательствам. Г-жа Канеко рассказала о своём личном опыте и о том, каким видам пыток её подвергали в тюрьме. Кроме этого, она сообщила, что у всех практикующих брали кровь на анализ, но в то время они не знали по какой причине. Тайна была раскрыта в 2005 г., когда стало известно об извлечении органов у последователей Фалуньгун.

Г-н Кан Андо, ответственное лицо в японском отделении Коалиции Расследования Преследования в отношении Фалуньгун в Китае (КРПФ), поблагодарил г-на Мэйтаса за то, что он прибыл в Японию, за его вклад по прекращению жестокого преследования Фалуньгун .

Главный редактор японского журнала Monthly China г-жа Мин Ся сообщила, что многие информационные агентства сообщали о том, что японцы, выезжавшие в Китай для осуществления пересадки органов, вскоре после возвращения умирали. Однако СМИ не проводили глубокого расследования в отношении источника органов. Информация об этом жестоком преследовании должна побудить всех людей, стремящихся к справедливости, выступить против нарушения прав человека в Китае.

Версия на китайском

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3252 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая Зеландия: Политические деятели поддерживают Фалуньгун и осуждают преследование
  • Восстановлению отношений Россия-НАТО дан "зеленый свет"
  • 40-ой юбилей высадки человека на Луну отмечают в США
  • Причины крушения российского Ми-8 в Кандагаре пока не известны
  • Турция, Анталья: В ДТП пострадали 12 российских туристов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top