Ищенко стала шестикратной чемпионкой мира


Наталья Ищенко. Фото: universalsports.comНаталья Ищенко. Фото: universalsports.comНа проходящем в Риме чемпионате мира по водным видам спорта россиянка Наталья Ищенко завоевала золото в турнире солисток по синхронному плаванию в технической программе, набрав 98,667 баллов. Этот успех стал для Ищенко шестым в карьере.

Ближайшей конкуренткой россиянки стала испанка Джемма Менгуаль — она заняла второе место (97,833). Канадка Бодро-Ганьон стала бронзовым призереом соревнований (96,000), сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт".

"Техническую программу, с которой я выступала, мы подготовили еще в прошлом году. Когда в сентябре 2007 года умер великий итальянский тенор Лучано Паваротти, мы с тренером сразу решили посвятить ему одну из своих программ. Так родилась эта "Печаль", - сказала Ищенко после победы. - Тогда мы даже не думали, что чемпионат мира-2009 пройдет в Риме, что мы будем выступать здесь с программой памяти Паваротти".

Ищенко также сообщила, что в произвольной программе, которая пройдет на чемпионате мира 22 и 23 июля, выступит с абсолютно новой постановкой: "Для произвольной программы мы в этом году выбрали "Лебединое озеро" Петра Ильича Чайковского. Это абсолютно новая программа, я с ней еще нигде не выступала, но отработала, поверьте, хорошо".

Вторую золотую медаль римского чемпионата для сборной России завоевала Юлия Пахалина, уверенно победив двух китаянок в индивидуальных прыжках с метрового трамплина. 32-летняя спортсменка стала трехкратной чемпионкой мира.

Олимпийская чемпионка Сиднея-2000 Юлия Пахалина последний раз побеждала на чемпионатах мира в далеком 1998 году, привезя два золота из австралийского Перта (3 м – индивидуально и синхрон).

Сенсация не только в том, что Пахалина уверенно обошла двух китаянок, в том числе олимпийскую чемпионку Пекина Ву Минся. Удивительно, что россиянка добивалась успеха именно на однометровом трамплине на крупных соревнованиях считанное количество раз (бронза ЧМ-2007 в Мельбурне, золото Универсиады-1999).

"Если честно, я не планировала выступать в этой дисциплине, – призналась Юлия Пахалина в интервью "Советскому спорту". – Только в последний момент было принято решение… И не собиралась выигрывать золото. Но перед последней попыткой уже знала, что иду впереди. И сказала самой себе: "Эту медаль я не упущу!"

Источник: newsru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок Либертадорес выиграл "Эстудиантес"
  • Шахматист Крамник с очередной победой попал в книгу Гиннесса
  • Спартакиада, победа Москвы
  • Израиль разгромил Россию на Кубке Дэвиса
  • Белые ночи бадминтона

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top