Покупать спиртное и табак можно будет только по паспорту

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Покупать спиртное и табак можно будет только по паспорту
Фото: Stephen Morton/Getty Images News
В России при покупке спиртных напитков, пива и сигарет, возможно, будут заставлять предъявлять паспорт. Соответствующие поправки, содержащиеся в трех законопроектах, внес в нижнюю палату первый зампред комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов.

По его словам, в российском законодательстве установлен запрет на продажу алкоголя, в том числе пива и табака несовершеннолетним, однако, на практике реализация этого запрета затруднительна, поскольку продавец при определении возраста покупателя опирается на субъективное мнение.

Глава Ассоциации производителей табачной продукции Вадим Желнин считает идею Драганова обоснованной. «Это адекватная инициатива. Как еще киоскеру проверять возраст? На мой взгляд, особенных препятствий это взрослым не создаст, так как паспорт у них всегда с собой, да и киоскеру и так будет понятно, что перед ним взрослый человек», – говорит он.

В то же время, по мнению главы пресс-службы Союза производителей алкогольной продукции Дмитрия Доброва, законопроекты «не очень пересекается с понятием о гражданских правах», так как в российском законодательстве нет нормы, обязывающей носить паспорт с собой. «Это, конечно, движение в правильном направлении, но нужно учитывать, что, согласно поправкам, паспорт нужно будет показывать всем. Честно говоря, я не очень это понимаю. Нельзя же требовать наличие паспорта у 40-летнего, это будет не очень уместно», – считает он.

По материалам: Радио Маяк, Газета.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА