Последователи Фалуньгун всего мира протестуют против 10-летнего террора в Китае


В этом году 20 июля будет ровно 10 лет со дня начала репрессий последователей духовной практики Фалуньгун* китайской компартией. Последователи этой практики в разных странах уже начали проводить мероприятия, приуроченные к этой дате.

Участник акции из Тайваня Цай Вэнься рассказал нашему корреспонденту: «На самом деле компартия репрессирует не только Фалуньгун. Она пытается бороться практически со всем в этом мире: небом, землёй и человеком. Компартия проповедует атеизм, а люди, лишённые веры в Бога, не различают добра и зла, у них также нет никаких нравственных норм, которые могли бы сдерживать их поступки. Изначально люди всегда почитали Небо и преклонялись перед Богами, мы верим, что за добро и зло, в конечном счёте, будет соответствующее воздаяние».

Жители Хакасии впервые узнали о практике Фалунь Дафа,    получили  правдивую  информацию о преследованиях, развязанных и осуществляемых  в течение уже 10 лет в Китае. Фото: Великая ЭпохаЖители Хакасии впервые узнали о практике Фалунь Дафа, получили правдивую информацию о преследованиях, развязанных и осуществляемых в течение уже 10 лет в Китае. Фото: Великая Эпоха

Справка :

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3297 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как полет на Луну повлиял на мировоззрение людей
  • Виндсёрфинг на Плещеевке
  • Ищенко стала шестикратной чемпионкой мира
  • Из краёв, где стынет кровь. Часть 3. Герои
  • Из краёв, где стынет кровь. Часть 2. Космическая Беспредельность

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top