Судно со 185-ю пассажирами опрокинулось на Амазонке

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Судно со 185-ю пассажирами опрокинулось на Амазонке
Фото: LUIZ VASCONCELOS/AFP/Getty Images
Судно, на борту которого находились около 185 человек, потерпело крушение на бразильской реке Амазонка 21 июля. По первым предварительным данным погибли три человека, в том числе ребенок.
По словам полковника Карлоса Мартинса Косты, заместителя начальника пожарной службы северного штата Амазонас, судно «Каролина ду Норчи», направлявшееся из города Манаус в Сантарем, перевернулось в самом начале пути.
Причиной этого, по предварительной версии, стал сломавшийся еще при выходе из порта руль, сообщают СМИ. «Каролину ду Норчи» начали буксировать обратно к причалу. Большинство пассажиров, заинтересованные происходящим, столпились у одного из бортов судна, из-за чего оно перевернулось.
Мартинс Коста рассказал, что многих пассажиров удалось спасти, однако их число пока точно не известно. Не до конца ясно и сколько всего человек (считая экипаж и пассажиров) находилось на борту «Каролины ду Норчи».
На месте инцидента работают водолазы, проверяющие, мог ли кто-нибудь из пассажиров утонуть. Не исключено, что число жертв увеличится, — по словам очевидцев, несколько человек не успели выбраться из своих кают.
Число жертв крушения пассажирского судна, произошедшего в минувшее воскресенье в Бразилии на реке Амазонка, увеличилось до 29 человек. Во вторник в реке были обнаружены тела 12 человек, утонувших после того, как судно «Команданте Салес» перевернулось и частично затонуло. В настоящее время пропавшими без вести числятся еще от 10 до 15 человек.

До сих пор нет точной информации о том, сколько всего людей находилось на борту судна, затонувшего неподалеку от населенного пункта Манакапуру, расположенного в 80 километрах от административного центра штата города Манаус. Судно не было зарегистрировано в судовом реестре и не имело прав на перевозку людей, соответственно, не было и списка пассажиров.

По свидетельствам очевидцев, всего на борту судна находилось от 80 до 110 человек. Примерно 50 пассажирам удалось спастись.

По материалам: NEWSru.com. Вести.Ру.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА