Торговые отношения России и Белоруссии ухудшаются

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Торговые отношения России и Белоруссии ухудшаются
Фото: GENIA SAVILOV/ A F P /Getty Images
Белоруссия перекрыла российский нефтепровод в Латвию. Речь идет о трубе Унеча Вентспилс, которая принадлежит российской компании «Запад-Транснефтепродукт». Причина перекрытия нефтепровода – его неудовлетворительное техническое состояние. Комментариев со стороны компании пока не поступало, сообщают СМИ.

Приостановка работы нефтепровода произошла на фоне ухудшения торговых отношений между Россией и Белоруссией. Накануне Россельхознадзор запретил поставку белорусской мясной продукции, произведенной на двух предприятиях «Гомельский мясокомбинат» и «Брестский мясокомбинат». Ведомство сослалось на наличие в белорусском мясе вредных

Министерство по чрезвычайным ситуациям Белоруссии приняло решение о приостановке работы нефтепровода «Унеча-Вентспилс», который принадлежит российской компании «Запад-Транснефтепродукт», из-за его неудовлетворительного технического состояния.

Начальник пресс-службы ведомства Виталий Новицкий заявил, что диагностика трубопровода, которую проводила немецкая компания (какая, не сообщается), выявила 1082 дефекта. По словам Новицкого, к 17 июля 2009 года российская компания устранила только 254 дефекта.

Также чиновник напомнил, что на белорусском участке нефтепровода уже происходили утечки дизельного топлива в 2007-2008 годах.

Нефтепровод эксплуатируется российской компанией «Запад-Транснефтепродукт», которая входит в российскую госкомпанию ОАО «АК «Транснефтепродукт». Ежегодный объем транзита российской нефти через Белоруссию составляет порядка 10 миллионов тонн.

В сообщении, опубликованном на сайте Россельхознадзора, говорится о том, что с 21 июля вводятся временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию продукции белорусских предприятий в связи с тем, что в ней было выявлено наличие запрещённых и вредных веществ.

Пресс-служба Россельхознадзора уточняет, что в случае поступления продукции этих предприятий : «Гомельский мясокомбинат» и «Брестский мясокомбинат», отгруженной до 21 июля 2009 года, решение о пропуске грузов принимается в обычном режиме.

По материалам: Эхо Москвы, Лента.Ру, Регнум.Ру.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА