Российские моряки, захваченные боевиками в Нигерии, освобождены


Фото: DAVE CLARK/AFPФото: DAVE CLARK/AFPРоссийские моряки, захваченные боевиками из Движения за освобождение дельты Нигера, освобождены. 4 июля боевики взяли в заложники шестерых их 19 членов команды сингапурского танкера "Сихем Пис", который стоял на якоре в 18 милях от нигерийского порта Коко. Об этом в среду, рассказал посол РФ в Нигерии Александр Поляков.

Среди заложников оказались двое россиян: капитан Юрий Щастин из города Гулькевичи Краснодарского края и второй механик Виктор Кошевой из Новороссийска. Кроме того, боевики увели с собой старшего механика Василия Бондаркова с Украины, двух филиппинцев и гражданина Индии.

Поляков пообещал сообщить подробности об освобождении россиян позднее. Отметим, что после захвата заложников информации о требованиях боевиков не поступало.

Боевики Движения за освобождение дельты Нигера (MEND), выступающие за национализацию нефтегазовой отрасли страны, регулярно похищают сотрудников иностранных нефтяных компаний, чтобы получить за них выкуп. По некоторым данным, с 2006 года было похищено около 200 иностранных граждан, которые все оказались на свободе после уплаты выкупа.

По материалам: Лента.ru, Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Торговые отношения России и Белоруссии ухудшаются
  • Судно со 185-ю пассажирами опрокинулось на Амазонке
  • Независимое расследование убийства Н. Эстемировой намерены провести эксперты ООН
  • Затмением века называют астрономы затмение Солнца 22 июля
  • Армия США увеличится на 22 тысячи человек


  • Top