Летний сезон может вызвать рост заболеваний гриппом A/H1N1

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Летний сезон может вызвать рост заболеваний гриппом  A/H1N1
Скорость распространения гриппа A/H1N1 по странам Евросоюза стремительно увеличивается с разгаром сезона отпусков. Фото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty Images
Скорость распространения гриппа A/H1N1 по странам Евросоюза стремительно увеличивается с разгаром сезона отпусков. Миллионы человек перемещаются внутри ЕС и пересекают его границы. Ситуация ещё больше осложняется прогнозируемым появлением сезонного обычного гриппа этой осенью.
Говорит Еврокомиссар по здравоохранению Андрулла Вассилиу:
«В течение лета мы ожидаем увеличения числа заболеваний из-за перемещений, связанных с туризмом. Ожидаемое появление сезонного гриппа в октябре, ноябре, декабре вместе с пандемией оказывает значительное влияние на распространение вируса и увеличение числа смертельных случаев».
Между тем в Австралии уже начались первые прививки от нового гриппа. Экспериментальная вакцина будет протестирована на 240 добровольцах. Каждому сделают по две инъекции с разницей в три недели, после чего будут постоянно наблюдать и брать анализы крови.
Комиссар также отметила, что на сегодня уровень смертности от гриппа A/H1N1 остается относительно низким.
Комиссар также призвала страны-члены ЕС обеспечить информирование граждан о симптомах болезни и ее профилактике.
Андруалла Вассилиу отметила, что по состоянию на 9 утра 22 июля во всем мире было зарегистрировано 141 тыс. 364 случая заболевания гриппом A/H1N1 и 810 случаев смерти от этой болезни.
По материалам : Новости Европы
Наш век
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА