АвтоВАЗ будет полностью остановлен в августе

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Правление АвтоВАЗа, крупнейшего в России производителя автомобилей, приняло 22 июля решение о полной остановке конвейера завода на месяц – в течение всего августа.

В сентябре планируется возобновить производство по графику неполной рабочей недели.

В первом полугодии объемы продаж АвтоВАЗа, по данным Ассоциации европейского бизнеса в России, сократились на 44%, составив менее 180 тысяч автомобилей. К началу июля на складах завода насчитывалось 80 тысяч собранных машин – почти втрое больше, чем было продано в течение всего июня.
Такое решение было принято на встрече губернатора с исполняющим обязанности президента АвтоВАЗа. Конвейер будет остановлен на весь август с сохранением для рабочих двух третей зарплаты. Как говорят на АвтоВАЗе, это решение связано с ситуацией на потребительском рынке.
В это время будут проводиться работы по ремонту и профилактике оборудования и по подготовке работы завода в зимних условиях. Продолжат работу медсанчасть, заводские санатории и профилактории, детские оздоровительные лагеря.
«В сентябре завод вернется к работе по установленному ранее графику неполной рабочей недели», — сказал представитель компании Александр Шмыгов. При этом он добавил, что предприятием погашена просроченная задолженность за 2008 год перед поставщиками, а также ведется своевременное «погашение векселей по графику», и «во втором квартале эти расчеты продолжатся».
Вместе с тем к концу июня руководство «АвтоВАЗа» заявило о возможном переходе с сентября по февраль на сокращенную вдвое рабочую неделю, что приведет к двукратному сокращению заработной платы работников завода. Конвейер при этом должен будет работать в две смены. Такие меры планируется ввести, если продажи новых автомобилей всех марок на отечественном рынке будут подходить по итогам года к объему 1,2 миллиона машин, а доля «АвтоВАЗа» на рынке составит 30%.
По материалам: Радио Свобода

Вести.Ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА