Россиянин – чемпион мира по авиамодельному спорту

логотип Epoch times

На чемпионате мира по авиамодельному спорту в классе моделей свободного лета, проходящем в Белополе (Хорватия), завершились соревнования по моделям планеров. В соревнованиях приняли участие 110 авиамоделистов из 41 страны мира.

Российские спортсмены блестяще выступили в этом виде программы. Личным чемпионом мира стал заслуженный мастер спорта москвич Сергей Макаров, а другой наш спортсмен - Юрий Титов (Московская область) завоевал бронзовую награду. Серебро у израильского планериста Крауса Ярона. Наша сборная, в которую кроме перечисленных спортсменов также входит Сергей Козырев (Москва), стала «золотой» и в командном зачете, опередив авиамоделистов из Израиля.

Сергей Макаров: «Еще на чемпионате России, который непосредственно предшествовал чемпионату мира, было видно, что наша команда готова хорошо. Кроме того, мы выезжали в нынешнем сезоне на крупные международные соревнования, где могли изучить своих соперников, и после этого проявилась уверенность, что мы можем ставить перед собой самые высокие задачи. Борьба была очень плотной - во втором флай-офф (завершающем туре) выступали двадцать спортсменов, но мне и Юрию Титову удалось подняться на пьедестал».

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России: «Произошедшее - большой успех, я поздравляю всю команду и, конечно, своего одноклубника по авиамодельному спортивному клубу МАИ Сергея Макарова. Сергей - признанный мастер, пользующийся заслуженной известностью во всем мире. Вообще наша маевская школа планеристов очень сильна. И вот, наконец, мы увидели блестящее подтверждение этому на самом высоком уровне. Поздравляю коллег от имени федерации и, конечно, от себя лично».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Виндсёрфинг на Плещеевке
  • Ищенко стала шестикратной чемпионкой мира
  • Кубок Либертадорес выиграл "Эстудиантес"
  • Шахматист Крамник с очередной победой попал в книгу Гиннесса
  • Спартакиада, победа Москвы
  • Комментарии:
    Рекомендуем