Четверть из общего количества 100-балльных работ по ЕГЭ оказались фальшивыми

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
Четверть из общего количества 100-балльных работ по ЕГЭ оказались фальшивыми
Фото: Getty Images
В результате проверки Рособрнадзора выяснилось, что четверть из общего количества 100-балльных работ не соответствуют таким высоким результатам, — сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова. По ее словам, результаты проверок направлены в регионы, чтобы местные экзаменационные комиссии сами принимали решение, что делать с «липовыми» отличниками.

Всего написали тесты ЕГЭ на сто баллов 2200 российских выпускников. Результаты проведенной Рособрнадзором проверки направлены в местные экзаменационные комиссии: решения о дальнейшей судьбе выпускников, незаслуженно получивших сто баллов, будут приниматься в регионах.

Отметим, что в июне этого года, подводя предварительные итоги ЕГЭ по русскому языку, который на сто баллов сдали 339 школьников, Любовь Глебова предупреждала о предстоящей перепроверке результатов. Тогда руководитель Рособрнадзора напомнила, что в предыдущие годы многие стобалльные работы при повторной проверке были оценены значительно ниже. Уже сообщалось и о завышенных баллах в этом году: так, 16 июля Глебова заявила, что в Адыгее не подтвердились результаты половины стобалльных тестов по биологии.

Глебова также рассказала, что в 2009 году в приемные комиссии поступило значительно больше заявлений от льготников различных категорий, нежели в прошлом году. По ее словам, Рособрнадзор и Федеральное медико-биологическое агентство перепроверят все справки до зачисления абитуриентов в вузы. Глава надзорного ведомства добавила, что осенью российский парламент может уменьшить перечень категорий льготников.

Любовь Глебова высказала предположение, что многие справки об инвалидности являются поддельными, и отметила, что подавшие такие документы выпускники понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, если выяснится, что студент был зачислен в вуз на основе фальшивых документов, он будет отчислен вне зависимости от этапа обучения.

По материалам: Лента.ru, Эхо Москвы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА