Исследователи нашли новые пьесы в творчестве Моцарта


Руководитель научных исследований в Международном Фонде Моцартеум Австрии, Ульрих Лейсингер, демонстрирует найденное 22 января 2009 года в Нанте, западной Франции неизданное произведение Моцарта, обнаруженное в муниципальных библиотечных архивах. Фото: FRANCK PERRY/AFP/Getty ImagesРуководитель научных исследований в Международном Фонде Моцартеум Австрии, Ульрих Лейсингер, демонстрирует найденное 22 января 2009 года в Нанте, западной Франции неизданное произведение Моцарта, обнаруженное в муниципальных библиотечных архивах. Фото: FRANCK PERRY/AFP/Getty ImagesИсследователи творчества Амадея Моцарта, в частности, Международный фонд имени знаменитого мастера, заявил о сенсационной находке. Речь идет об обнаружении двух ранее неизвестных сочинений композитора.

По словам специалистов фонда, находящегося на родине композитора в городе Зальцбург (International Mozarteum Foundation) - это два ранее неизвестных произведения для фортепьяно, написанные великим композитором.

При этом эксперты заявили о своей уверенности в подлинности рукописей. Более того, по сообщению ряда информагенств, готовится презентация этих пьес для фортепиано, принадлежащих, как уверены специалисты, еще юному перу Амадея Моцарта.
Предполагается, что обнародование произведений состоится в Зальцбурге, на родине Моцарта, 2 августа. Тогда же будут сообщены подробности их обнаружения.
Отметим, известный композитор оставил обширное творческое наследие – более 600 музыкальных произведений. Он умер в 1791 году в возрасте 35 лет. В числе произведений, который Моцарт начал сочинять и исполнять с 5-летнего возраста, - оперы, камерная музыка, симфония, сочинения для хора и фортепьянные концерты.
Напомним, аналогичный случай с наследием композитора произошел в сентябре 2007 года в библиотеке французского города Нанта, где по счастливой случайности было обнаружено неизданное произведение Моцарта, которое хранилось в этой библиотеке более века. Его авторство также было подтверждено экспертами "Моцартеума".
После этого часть произведения продолжительностью две минуты в январе 2009 года была исполнена в Нанте руководителем ансамбля "Страдивария", известным скрипачом Даниэлем Кюйе перед маленькой аудиторией в замке Бретонских герцогов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Наводнение в Турции оставило без крова тысячи людей
  • Смерть Майкла Джексона расследуется как убийство
  • Коррупционный скандал разразился в Нью-Джерси
  • ЦИК Киргизии объявила выборы президента страны состоявшимися. Оппозиция протестует
  • В Польше природная стихия унесла жизни 8 человек

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top