Утечка химикатов произошла в Риге


Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesФото: Christopher Furlong/Getty ImagesУтечка циангидрин ацетона из контейнеров в порту Риги стала причиной эвакуации части населения латвийской столицы. Власти советуют жителям выехать из своих домов в целях безопасности. Об этом сообщает телеканал NTD .

«Согласно самым худшим прогнозам, химикаты могли распространиться в радиусе 300 (трехсот) метров. Чтобы обеспечить безопасность, мы эвакуировали людей с территории в пять раз больше», - говорит Айнар Пенцис, председатель Государственной пожарно-спасательной службы страны.

Жители, вынужденные покинуть свои дома в результате происшедшего, выказывали недовольство недостатком информации.

«Это абсурд. У меня дома осталось три маленьких ребенка, и один из них болен эпилепсией. Что будет дальше? Кто несет за это ответственность? Разве они не могли сразу нам сообщить? Чтобы мы успели вернуться домой и взять с собой все необходимое, но сейчас я не могу вернуться туда», - говорит местный житель.

«Никакого предупреждения не было. Мне позвонил друг и сказал о том, что произошла утечка», - говорит Индра Рубене, жительница Риги .

Жителям было разрешено вернуться в свои дома по истечению, приблизительно, семи часов.

Утечка химикатов, ставшая причиной прекращения речных перевозок, произошла на территории Балтийского контейнерного терминала.

Cправка:

Циангидрин ацетона , утечка которого произошла в Рижском порту, является сильным ядом, который при попадании в организм распадается и образует синильную кислоту, представляющую смертельную опасность для всего живого.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Исследователи нашли новые пьесы в творчестве Моцарта
  • Фотообзор: Наводнение в Турции оставило без крова тысячи людей
  • Смерть Майкла Джексона расследуется как убийство
  • Коррупционный скандал разразился в Нью-Джерси
  • ЦИК Киргизии объявила выборы президента страны состоявшимися. Оппозиция протестует

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top