Изгнанный президент Гондураса вернулся на родину на минуту

логотип Epoch times
Изгнанный президент Гондураса вернулся на родину на минуту

Свергнутому президенту Гондураса - Мануэлю Селайе - удалось в субботу вернуться на родину, но буквально на минуту. Он пешком пересек границу, но через несколько метров его остановила пограничная стража. Президенту пришлось развернуться и идти обратно. Не пропустили военные и его сторонников, которые направлялись через границу навстречу Селайе.

В итоге не обошлось без столкновений. У манифестантов завязался бой с армейскими подразделениями. Протестующих разгоняли слезоточивым газом и резиновыми пулями. По меньшей мере, два человека получили ранения, передают "Вести".

Безопасность отстраненному от власти президенту в Гондурасе не гарантирована: военные уже распространили специальное коммюнике, в котором сняли с себя всякую ответственность за жизнь и здоровье Мануэля Селайи. Но это, похоже, не повлияло на его планы. О намерении явочным порядком пересечь гондурасскую сухопутную границу Селайя объяснил провалом переговоров по урегулированию ситуации, которые велись при посредничестве президента Коста-Рики, сообщает Эхо Москвы.

Селайя вернулся в Никарагуа, где выступил перед своими сторонниками. Он поблагодарил их за поддержку и попросил не рисковать своими жизнями, а также обвинил в трусости своего политического противника - временного главу Гондураса Роберто Мичелетти.

"Сегодня мы поняли, что можем не прятать друг от друга глаза. Сегодня отличный день, чтобы умереть за свою страну. Но давайте сделаем так, чтобы смерть не была напрасной. Пусть Мичелетти сам придет и поговорит со мной. Я не боюсь его пистолетов и ружей. Пусть он перестанет трусливо прятаться. Если они убью меня сегодня, знайте, что виноват Мичелетти и военные, я верю, что народ покарает их. Мичелетти, тебе не спрятаться, где бы ты ни был", - сказал изгнанный Селайа.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Утечка химикатов произошла в Риге
  • Исследователи нашли новые пьесы в творчестве Моцарта
  • Фотообзор: Наводнение в Турции оставило без крова тысячи людей
  • Смерть Майкла Джексона расследуется как убийство
  • Коррупционный скандал разразился в Нью-Джерси
  • Комментарии:
    Рекомендуем