Ситуация со свиным гриппом в Екатеринбурге усложняется


Фото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty ImagesФото: VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty ImagesСитуация со свиным гриппом в Екатеринбурге усложняется. На данный момент известно о 19 заболевших, у которых подозревают вирус А/H1N1/. Среди них появились медики. Диагноз пока подтвержден лишь предварительно, но в областном правительстве сегодня уже созвали экстренный штаб , информирует Вести.ру.

"На сегодня уже 19 случаев зарегистрировано с подозрением на высокопатогенный вирус гриппа. Госпитализировано 14 человек, 9 детей и 5 взрослых. И все это вынуждает нас принимать экстренные меры для того, чтобы не допустить распространение этого вируса", - отметил Виктор Кокшаров, председатель правительства Свердловской области. У всех высокая температура, их состояние оценивается как среднетяжелое.

Добавим, что первыми были госпитализированы семеро подростков, они вернулись из Великобритании, а накануне в больницу попали трое их родственников, сообщает radiomayak.ru.

"Я обращаюсь к жителям Свердловской области с тем, чтобы как можно больше ограничить выезд организованных групп, в том числе детских групп, на обучение, или с туристическими поездками в те страны, которые являются опасными по распространению вируса гриппа A/H1N1/", - призвал Владимир Климин, министр здравоохранения Свердловской области.

Всем вылетающим за границу планируют выдавать памятки, как распознать первые признаки заражения свиным гриппом: высокая температура, кашель, заложенный нос. Представители турфирм, экипажи самолетов, сотрудники гостиниц в случае обнаружения таких больных обязаны тут же сообщать о них медикам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • IV Ежегодный Саммит топ-менеджеров по коммуникациям и СМИ
  • Вузы России заканчивают прием документов от абитуриентов
  • Нужна ли защита авторских прав печатных и электронных СМИ?
  • Темпы роста безработицы снизились
  • Четверть из общего количества 100-балльных работ по ЕГЭ оказались фальшивыми

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top