В результате авиакатастрофы в Иране погибли 3 россиянина

The Epoch Times25.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
156 25 07 09 crash - В результате авиакатастрофы в Иране погибли 3 россиянина
Фото: BEHROUZ MEHRI/AFP
Высокая скорость во время посадки стала одной из основных причин аварии самолета Ил-62, происшедшей накануне в аэропорту иранского города Мешхед.

Об этом сообщил официальный представитель Организации гражданской авиации Ирана (ОГАИ) Реза Джафарзаде. По его словам, погибли 16 человек, в том числе 13 членов экипажа. На место происшествия направлена комиссия ОГАИ. «Согласно предварительным данным экспертов, во время приземления самолет имел недопустимо высокую скорость, что и стало причиной его выезда за пределы взлетно-посадочной полосы и столкновения с бетонным ограждением», — заявил Джафарзаде.

Авария произошла в пятницу в 18:10 по местному времени в международном аэропорту имени шахида Хашеминежада города Мешхед. Самолет был взят иранской авиакомпанией «Ариа» в лизинг у одной из казахстанских авиакомпаний. Им управлял казахстанский экипаж. До установления причин происшествия власти Ирана приостановили деятельность авиакомпании «Ариа».

Это уже вторая за последние дни авиакатастрофа в Иране. 15 июля в окрестностях города Казвин разбился Ту-154 авиакомпании «Каспиан». Он выполнял рейс по маршруту Тегеран-Ереван. На борту находились 168 человек. Все они погибли.

По материалам: Вести.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА