Полиция уверена в непреднамеренном убийстве Майкла Джексона


Фото: Eric Kayne/Getty ImagesФото: Eric Kayne/Getty ImagesВ ходе расследования скоропостижной смерти певца Майкла Джексона, следствие пришло к выводу, что причиной его смерти стало непредумышленное убийство.

Причем главным подозреваемым по этой версии проходит личный врач знаменитого певца Конрад Мюррей. Об этом сообщил американский телеканал Fox News, в распоряжение которого попал ордер на обыск офиса Мюррея в Хьюстоне (штат Техас), пишет NEWSru.com.

Как говорится в ордере на обыск, который был выдан судом Хьюстона в четверг, правоохранительным органам разрешается искать доказательства причастности врача к непреднамеренному убийству. Обыск в клинике Мюррея прошел в среду.
Стоит отметить, что это первое официально подтверждение того, что смерть поп-певца расследуется как убийство, напоминает агентство. Ранее адвокаты Мюррея давали понять, что власти намерены расследовать смерть Джексона как убийство, однако в полиции эту информацию не подтверждали.
Тем временем как сообщают некоторые интернет-издания, во время обыска изъяли пузырек фентермина (производное амфетамина, применяется для подавления аппетита), пузырек клоназепама (противосудорожное средство), ксерокопия портрета Мюррея, картотеку, чеки об оплате склада общего пользования, копии электронных писем от некоего (некой) Стейси Хоуи (Stacey Howie), а также карточку с информацией о почтовой компании Fed Ex.
Кардиолог Конрад Мюррей был нанят Джексоном в качестве личного врача незадолго до его смерти. Установлено, что Мюррей находился в лос-анджелесском особняке звезды, когда утром 25 июня его обнаружили в бессознательном состоянии. По некоторым данным, доктор пытался привести своего пациента в чувство, но безуспешно. По некоторым данным, врач делал массаж сердца на глазах 12-летнего сына Джексона.
Ранее высказывались предположения, что певец скончался в результате передозировки сильнодействующего обезболивающего препарата, который врач ввел Джексону. Между тем адвокаты кардиолога ранее заявляли, что тот не делал пациенту инъекций и вообще не прописывал и не поставлял ему сильных обезболивающих.
Однако как ранее писала Великая Эпоха, следователей, расследующих скоропостижную смерть Майкла Джексона, заинтересовал факт обнаружения в квартире певца сильного седативного препарата Diprivan израильского производства, в состав которого входит вещество пропофол, используемое врачами в больницах и клиниках во время проведения операций.
Кроме того, как известно, Джексон на протяжении последних лет жизни принимал большое количество сильнодействующих лекарств.
Официальное объявление о причине смерти певца будет сделано на следующей неделе, когда станут известны данные токсикологической экспертизы.
А между тем по данным таблоида The Sun, ближайшие родственники певца намерены в ближайшее время подать судебный иск на людей, которые, по их мнению, могут быть причастны к смерти их сына и брата.
Отец Майкла Джексона - Джо Джексон - в интервью CNN на этой неделе в очередной раз подтвердил, что он считает причиной смерти сына неправильные действия врача. Он отметил, что последние дни перед смертью Майкла ему не давали с ним общаться и разговаривать по телефону.
Также отец заявил, что не знает, куда делось тело его сына после поминальной службы. Кроме того, в интервью он категорически отверг сообщения о том, что, когда король поп-музыки был ребенком, он его бил. По словам Джо Джексона, этого никогда не было.
Напомним, легендарный король поп-музыки Майкл Джексон скончался в четверг, 25-го июня, в возрасте 50 лет. Смерть знаменитого певца, наступившую от остановки сердца, констатировали врачи больницы UCLA Medical Center в Лос-Анджелесе.
Утром 25 июня 2009 года Майкл упал в доме, который он снимал на западе Лос-Анджелеса. В 12:21 по местному времени был зарегистрирован звонок на номер 911, и, когда в 12:30 приехали врачи, Джексон уже не дышал.
Была быстро проведена сердечно-легочная реанимация, но Джексон впал в кому и умер вскоре после того, как его привезли в Медицинский центр Калифорнийского университета. Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени, а в 16:36 смерть Майкла Джексона подтвердил коронер.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Делегация из Китая тайно проводит переговоры по Черкизовскому рынку
  • В результате авиакатастрофы в Иране погибли 3 россиянина
  • Ситуация со свиным гриппом в Екатеринбурге усложняется
  • IV Ежегодный Саммит топ-менеджеров по коммуникациям и СМИ
  • Вузы России заканчивают прием документов от абитуриентов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top