Галопом по Европам: Грипп A/H1N1 распространяется небывало ускоренными темпами

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Галопом по Европам: Грипп A/H1N1 распространяется небывало ускоренными темпами
Великобритания лидирует по числу зараженных. На сегодняшний день, 25 июля, зарегистрировано более 11 тысяч случаев заболевания новым гриппом, 30 человек в результате болезни скончались. Фото: Matt Cardy/Getty Images
В Европе активизировался вирус A/H1N1, причем его распространение продвигается небывало ускоренными темпами. Всего за 1 сутки зарегистрировано полторы тысячи новых случаев заражения, сообщает эпидемиологическая служба Евросоюза.

В одной только Германии за последние сутки число инфицированных вирусом A(H1N1) увеличилось сразу на 600 человек.

Всего на сегодняшний день в стране зарегистрировано 2,5 тысячи случаев заболевания опасным видом гриппа. В основном новый вирус обнаружен у жителей страны, проведших летний отпуск в Испании.
А Великобритания лидирует по числу зараженных. На сегодняшний день, 25 июля, зарегистрировано более 11 тысяч случаев заболевания новым гриппом, 30 человек в результате болезни скончались.
Ажиотаж вокруг заболевания настолько силен в Туманном Альбионе, что сайт о пандемии гриппа H1N1, открытый в четверг правительством Великобритании, не выдержал наплыва посетителей и прекратил работу на несколько часов, передает MedPortal.
Посещаемость сайта в первые часы его работы достигала 2600 просмотров в секунду, или более 9,3 миллионов просмотров в час. В настоящее время работа ресурса нормализована, и воспользоваться им может любой желающий.
Однако эксперты считают, что большинство посетили посвященный новому гриппу ресурс из любопытства, которое объясняется повышенным вниманием СМИ к этому заболеванию.
В настоящее время подавляющее большинство случаев гриппа H1N1 протекают в легкой форме и не требуют госпитализации или интенсивного лечения.
Между тем, несмотря на ситуацию в Европе, специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не наблюдают изменений свойств вируса A/H1N1. Об этом заявил журналистам представитель организации Грегори Хартл.
«В настоящее время мы не заметили никаких изменений свойств вируса. То, что мы наблюдаем — это все еще географическое распространение по странам», — отметил Хартл, выступая в пятницу перед журналистами в Женеве. «Распространение вируса продолжается, в 160 из 193 странах-членах ВОЗ зарегистрированы случаи заболевания, так что мы приближаемся к 100% распространению гриппа, но пока этого не произошло», — сказал Хартл.
Напомним, в середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения вирусом А/H1N1 в мире, так как такой подход является слишком «ресурсоемким» и сложным для ряда стран, так как, по мнению экспертов ВОЗ инфекцию уже трудно контролировать.
Более того, ВОЗ сделала совсем не оптимистичный прогноз относительно дальнейшего развития пандемии A/H1N1. Болезнь затронет все страны мира без исключения, заявил председатель ВОЗ Кейджи Фукуда.
Он озвучил опасения организации относительно того, что в течение ближайших двух лет свиным гриппом заразятся около двух миллиардов человек на всех континентах. “Сравнительно четко понятно, что вирус будет продолжать распространяться. Даже, несмотря на то, что пандемия уже продолжается 3-4 месяца – это ранняя стадия”, — сказал он.
Тем временем в России подтверждено 12 случаев заболевания «свиным гриппом», пишет Regions, однако это число вскоре может заметно увеличиться, так как в Свердловской области с подозрением на вирус А/H1N1 госпитализированы уже 19 человек. На Средний Урал заболевание привезли школьники, осваивавшие в Великобритании английский язык.
Отметим, по данным ВОЗ, в мире за последние 4 месяца в результате болезни умерли почти 800 человек. Всего на сегодняшний день зафиксированы 132 тыс. случаев инфицирования вирусом A/H1N1 в 160 странах.
Первые эффективные вакцины против A/H1N1 будут выпущены к сентябрю. В преддверии осенней вспышки пандемии чиновники ВОЗ совместно с производителями пытаются ускорить запуск препаратов в массовое производство.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА