Свободу Фалуньгун! Митинг в Латвии


Двадцатого июля практикующие Фалуньгун Латвии провели серию мероприятий в Риге под девизом «Свободу Фалуньгун! 10 лет репрессий - слишком долгий срок», знаменующих десятую годовщину со дня начала репрессий, направленных на Фалуньгун в Китае.

В центре Риги прошёл общественный митинг, призывающий всех людей доброй воли, помочь остановить десятилетние репрессии Фалуньгун компартией Китая. Многие прохожие наблюдали за происходящим, выражая свою искреннюю поддержку мужеству людей, которые отстаивают свою веру. Некоторые люди, выходящие из находящегося рядом православного собора, говорили, что поддерживают людей в их стремлении отстоять свою веру.

Во время митинга было зачитано письмо г-на Бенджамина Куна, китайского практикующего Фалуньгун, проживающего в данный момент в Швеции. В нём он рассказал о пытках, которым его подвергали за его убеждения.

Практикующие держат плакаты, призывающие остановить преследование Фалуньгун в КитаеПрактикующие держат плакаты, призывающие остановить преследование Фалуньгун в Китае

Независимая журналистка и переводчик, г-жа Гунта Бриеде, выступая на митинге, говорила, что СМИ континентального Китая не отражают реальную ситуацию о происходящем, что там нет независимых СМИ. На СМИ, которые пытаются представить правдивую информацию о нарушениях прав человека, о репрессиях практикующих Фалуньгун и разных этнических групп, власти оказывают сильное давление: журналистов увольняют с работы или закрывают издания. Все остальные СМИ представляют интересы коммунистического режима и распространяют ложную информацию в пределах страны и за границей, вводя в заблуждение всё международное сообщество.

Г-н Петерис Симсонс, член международной Ассоциации бывших политических заключенных и жертв коммунизма, подчеркнул важность осознания того, что коммунистическая идеология является преступной, как и фашистская, и что Латвия является первой страной в Европе, где обе эти идеологии запрещены государственным законом.

«Если бы люди в нашей стране не были зависимы от убеждений времён коммунизма, - сказал он, - то было бы делом чести и долгом каждого свободного человека, поддержать любого другого человека на право быть свободным, независимым, отстаивать свои права. И тогда здесь, стояла бы толпа людей, поднявших свой голос в защиту этого движения (Фалуньгун).

«Мы в Латвии знаем, - продолжал господин Симсонс, - что не находимся в самой жалкой и горестной ситуации, как нам иногда говорят СМИ. Потому что в нашей стране не убивают инакомыслящих, тех, кто представляют другую философию, отличную от той, которую признала официальная власть... но пока где-либо существует подобное, мы не можем чувствовать себя в полной безопасности».

Во время митинга прохожие подписывали петицию, призывающую остановить репрессии практикующих Фалуньгун в Китае, которая будет направлена в комиссию по правам человека Парламента Латвии.

После митинга состоялось торжественное шествие, прошедшее через центр города к китайскому посольству. Там с 19.00 прошёл вечер памяти с зажжёнными свечами о последователях Фалуньгун, погибших в результате репрессий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Европа смеётся над попытками китайской компартии распространять свою пропаганду за границей
  • Умер последний британский ветеран Первой мировой войны
  • Стихия бушует по всей Европе
  • Празднования юбилея Шукшина пройдут по всей стране
  • Талибы атаковали город Хост в Афганистане

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top