Террорист взорвал себя у входа в концертный зал в центре Грозного. Есть жертвы


"По предварительным данным, в воскресенье около 17:00 мск перед театрально-концертным залом в Ленинском районе Грозного прогремел взрыв", - сообщили в следственном управлении СКП РФ по республики. Обстоятельства произошедшего уточняются. Ранены около 10 человек.
По некоторым данным, взрыв прогремел перед началом концерта, который должен был начаться в концертном зале, поэтому на площади было много людей.
"По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. На месте работают представители правоохранительных органов", - сказал представитель правоохранительных органов Чечни.
Милиционеры не пропустили смертника в зал. Зал, который вмещает 800 человек, был практически полностью заполнен. "Сотрудники милиции после взрыва открыли запасные выходы и люди были оперативно эвакуированы, паники не возникло", - уточнил источник в правоохранительных органах республики.
Совершенный смертником в центре Грозного взрыв, приведший к человеческим жертвам, свидетельствует о предсмертной агонии боевиков, заявил журналистам президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

По данным источника в правоохранительных органах, в результате теракта погибли 6 человек. Среди них - полковник Исмаил Бисултанов (замначальника милиции общественной безопасности МВД по Чечне), майор Майрам Цугаев (начальник изолятора временного содержания Ленинского райотдела Грозного), подполковник Ризван Гайдабаев (начальник МОБ Ленинского РОВД Грозного), подполковник Александр Кузнецов (управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне) и два гражданских, предположительно граждане Турции и Грузии. Их личности устанавливаются.

Еще четыре человека - трое сотрудников милиции и еще один гражданин Грузии - получили ранения.
До 10 августа на всех коммерческих и административных объектах Грозного будут установлены камеры видеонаблюдения. Об этом заявил мэр столицы Чечни Муслим Хучиев. По мысли чиновника, это приведет к повышению уровня безопасности и общественного порядка на улицах города.
В первую очередь камеры установят в местах массового скопления людей, а также на зданиях, задействованных в сферах образования, здравоохранения и культуры. "Такая мера станет сдерживающим фактором для потенциальных нарушителей общественного порядка и уменьшит количество административных правонарушений среди граждан", - сказал мэр Грозного.
Последний громкий теракт в Грозном произошел в мае 2009 года. Тогда террорист-смертник взорвал себя у здания МВД республики. В результате действий преступника погибли четыре человека, в том числе двое милиционеров. Мощность взрывного устройства составила три килограмма в тротиловом эквиваленте.
По материалам: NEWSru.com. Регнум.Ру. Лента.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России сегодня отмечается День Военно-Морского флота
  • Опознаны двадцать погибших в ДТП в Ростовской области
  • Полиция уверена в непреднамеренном убийстве Майкла Джексона
  • Делегация из Китая тайно проводит переговоры по Черкизовскому рынку
  • В результате авиакатастрофы в Иране погибли 3 россиянина

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top