КНДР не отрицает возможность прямого диалога с Вашингтоном

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
КНДР не отрицает возможность возобновления прямого диалога с Вашингтоном. Об этом заявил в Нью-Йорке посол КНДР в ООН Син Сон Хо.

Каким должен быть новый формат, дипломаты не уточнили. Наблюдатели не исключают, что Пхеньян будет настаивать на прямых переговорах с США.

КНДР вышла из шестисторонних переговоров весной этого года после того, как Совет безопасности ООН осудил испытания северокорейской ракеты большой дальности.

КНДР не отрицает возможность возобновления прямого диалога с Вашингтоном. Об этом заявил в Нью-Йорке посол КНДР в ООН Син Сон Хо.
«Мы не против диалога, — заметил дипломат КНДР. — Мы не против любых переговоров по вопросам, представляющим взаимный интерес».
При этом посол исключил возможность того, что Пхеньян вернется за стол шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. «Шестисторонние переговоры окончательно завершились, — подчеркнул Син Сон Хо. — Мы никогда не будем в них участвовать».
Он также утверждал, что Пхеньян был «обманут» участниками переговоров. По словам посла, эти страны «не выполнили то, что было с ними согласовано, и то, что они обещали». Поэтому, сказал он, КНДР «не может больше доверять этим странам».
Стоит отметить, что ранее Северная Корея пригрозила стереть США с лица земли, если «американские империалисты» развяжут новую войну. Заявление последовало за день до 59-й годовщины начала Корейской войны 1950-53 годов, закончившейся перемирием, однако официально не завершенной.
В мае Пхеньян заявил, что больше не считает себя связанным условиями перемирия, и пообещал дать военный отпор Южной Корее и ее сторонникам, если на то будет необходимость. После того, как Барак Обама пообещал Республике Корея защиту от ядерного удара, Пхеньян обвинил президента США в развязывании ядерной войны.

Заявление официального представителя КНДР с предложением провести переговоры стало первым после целой череды шагов, призванных продемонстрировать военную мощь Пхеньяна.

5 апреля 2009 года Северная Корея произвела запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тэпходон-2», которую попыталась замаскировать под спутник. В ответ на последовавшее заявление Совбеза ООН, Пхеньян заявил о выходе из шестисторонних переговоров и возобновлении ядерной программы.
Проведя ядерные испытания, в мае и июне КНДР произвела ряд запусков ракет, чем также вызвала осуждение со стороны СБ ООН.
Ранее эксперты высказывали мнение, что целью военных испытаний Пхеньяна является привлечение внимания США и выход с ними на прямой контакт.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА