США и Россия взаимно заинтересованы в сотрудничестве

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
США рассчитывают на сотрудничество с Россией. Как говорится в заявлении официального представителя Белого дома Роберта Гиббса, «совместная работа по обеспечению безопасности и процветания американского и российского народов находится в фокусе наших усилий по перезагрузке отношений с Россией». Так Гиббс отреагировал на недавнее интервью Джозефа Байдена.

«Президент и вице-президент США рассчитывают, что Россия будет работать с нами, исходя не из слабости, а из национальных интересов», — отметил представитель Белого дома.

Напомним, в субботу интервью «Уолл-стрит джорнэл» вице-президент Байден заявил, что нынешний экономический кризис, сокращение численности населения, слабое развитие банковского сектора экономики подталкивают Россию к более тесному сотрудничеству с Вашингтоном.

Тем временем США выступают против того, чтобы Россия имела сферу влияния в Восточной Европе. Об этом заявила в воскресенье госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Мы хотим дать четкий сигнал, что, перезагружая отношения с Россией, мы не говорим, что в XXI веке Россия может иметь сферу влияния в Восточной Европе. Это та позиция и политика, которую мы отвергаем», — сказала госсекретарь в интервью телекомпании «Эн-би-си».
Она назвала «совершенно очевидным» то, что «любая страна в Восточной Европе, которая была частью Советского Союза, теперь как свободное, суверенное и независимое государство имеет право выбирать, к какому альянсу присоединяться». «Если Украина и Грузия когда-нибудь получат возможность присоединиться к НАТО, это будет зависеть от них», — сказала Клинтон.
Госсекретарь подчеркнула, что сейчас США и Россия «находятся в начале перезагрузки отношений». «Русские знают, что у нас есть вопросы по некоторым направлениям их политики, и у них имеются вопросы по ряду элементов нашей политики», — резюмировала Клинтон.
По материалам: Радио Маяк Вести.Ру
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА