Адвокаты: Компартия Китая бандитскими методами преследует адвокатов-правозащитников


Китайские адвокаты-правозащитники Чжан Кай и Ли Фучунь. Фото с epochtimes.comКитайские адвокаты-правозащитники Чжан Кай и Ли Фучунь. Фото с epochtimes.com Китай. Объединение адвокатов по правам человека в Китае (CHRLCG), базирующееся в Гонконге, решительно осудило избиение пекинских адвокатов-правозащитников Чэн Хая, Чжан Кая и Ли Фучуня и тайный арест 4 июля адвоката из города Далянь Ван Юнхана, защищающего несколько последователей духовной практики Фалуньгун*.

Руководитель CHRLCG Хэ Цзюньчжэнь осудил коммунистические власти Китая за попустительство полиции в ее «бандитских» действиях против адвокатов, которые берутся за дела последователей Фалуньугун. Он утверждает, что это полностью нарушает соблюдение правопорядка.

Хэ Цзюньчжнь заявил: «Вся система полиции похожа на бандитскую группировку, она может произвольно наказывать тех, кто ей не нравится. Ей не обязательно соблюдать законы. По-моему, сегодняшний Китай стремительно движется вспять, это очень страшно, иногда даже хуже периода культурной революции».

Руководитель CHRLCG также отметил, что после землетрясения в Сычуани и инцидента с молочной смесью, заражённой меламином, компартия Китая непрерывно вмешается в дела по защите прав человека. Он сказал, что адвокатам запрещено браться за дела по инциденту Синьцзяне. Причина запрета в том, что она боится, что дела по защите прав человека могут поколебать ее диктаторскую власть.

Хэ Цзюньчжнь добавил: «Компартия Китая больше всего боится, что эти адвокаты, используя свои знания и, помогая людям, будут способствовать формированию массового движения, которое может угрожать её власти».

Хэ обвиняет компартию Китая в том, что, используя так называемый режим проверки, она подавляет профессиональную свободу адвокатов, что уже вынудило более 20-ти из них прекратить свою деятельность. Он призвал международное сообщество обратить внимание на эту ситуацию и поддержать адвокатов-правозащитников.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун

- духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, тоталитарное коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3294 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований; сотни тысяч находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайваньцы считают представление Shen Yun «очень успешным»
  • «Shen Yun заставил меня плакать»
  • В августе Shen Yun повторно выступит в Вашингтоне
  • Международная Амнистия в Украине: Репрессии продолжаются из-за двойных стандартов демократических стран
  • Фотообзор: Древний городок Фэнхуан

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top