Более 100 тонн рыбы погибло в реке в результате загрязнения на юго-востоке Китая

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Около 120 тонн рыбы погибло в реке Чжегао в результате загрязнения воды. Провинция Аньхой. 25 июля 2009 год. Фото с epochtimes.com
Около 120 тонн рыбы погибло в реке Чжегао в результате загрязнения воды. Провинция Аньхой. 25 июля 2009 год. Фото с epochtimes.com
Китай. Сильное загрязнение воды, в результате которого погибло
около 120 тонн рыбы, произошло 25 июля в реке Чжегао провинции Аньхой
на юго-востоке Китая.

Вода в реке черного цвета и испускает зловонный запах, сотрудники 25
рыбных хозяйств жалуются, что вся рыба в их сетях мёртвая, рассказал
корреспондент «Синьань Ванбао», специально посетивший этот район.

Управление водного промысла взяло образцы воды в реке и сообщило, что
результаты анализа будут готовы через неделю. По предварительным
оценкам управления, в реке погибло около 120 тонн рыбы, экономический
ущерб составил более 600 тыс. юаней ($85,7 тыс.).

Местные жители рассказывают, что мор рыбы и почернение воды заметили
ещё утром 23 июля, после прошедшего накануне сильного ливня.

Сообщается, что в настоящее время на протяжении 10 км вода в реке чёрного цвета.

Вслед за постоянно ухудшающейся экологией в Китае, подобные случаи периодически происходят в различных районах.

18 апреля на озере Наньху, расположенном в городе Ухань центральной китайской провинции Хубэй произошёл очередной выброс промышленных отходов, в результате которого погибло несколько тонн рыбы.

20 февраля после очередного выброса отходов химического производства
вода в реке Пэнченхэ, протекающая прямо по улице г. Шеньчжень, вдруг
стала ярко-синего цвета, и в ней можно было видеть множество плавающих вверх брюхом рыб.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА