Скандальную передачу «Дом-2» перестанут транслировать в детское время?

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36

Пресненский суд Москвы запретил трансляцию скандального телепроекта «Дом-2» в промежутке с 04:00 утра до 23:00 вечера. Руководство телекомпании ТНТ отреагировало готовностью обжаловать решение суда.

С иском к ОАО «ТНТ-Телесеть» о запрете трансляции передачи ранее
обратились: Сергей Давыдов, Надежда Храмова и Елена Стрекалова. Телешоу давно вызывает множество нареканий, в том числе со стороны высшего руководства. Так, в апреле глава МВД Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием передачи на подрастающее поколение.

Ранее авторитетные отечественные эксперты, ученые, психологи пришли к мнению, что в роликах и фрагментах «Дома-2» показывается то, что можно охарактеризовать в общем как уголовщину. Многие вещи недопустимы не только с точки зрения нравственности — скорее, это уже относится к области психиатрии, сообщает Newrus.com.

Несмотря на активные дебаты, телешоу выходит в эфир вот уже около пяти лет.

Секретарь Союза журналистов России, один авторов действующего закона о СМИ Михаил Федотов считает, что Пресненский суд Москвы не имел оснований запрещать показ программы «Дом-2».

При этом он отметил, что закон о СМИ устанавливает ограничение на показ с 4:00 до 23:00 именно для эротических программ, к которым, по его оценке, «Дом-2» не относится.

«Эротические программы — это те, которые в целом и систематически эксплуатируют интерес к сексу. Что касается «Дома-2″, то в ходе рассмотрения этого вопроса на коллегии я просмотрел немало выпусков этой программы, но никакой систематической эксплуатации интереса к сексу там не увидел. Конечно, там были какие-то элементы этого, но эти элементы, можно сказать, есть и в государственной демографической программе, потому что нет другого способа увеличить количество населения страны, кроме как через секс», — заявил Федотов.

Между тем продюсеры передачи «Дом-2»уже не могут удержать всех тайн, пытаясь скрыть попытки самоубийства, аборты и венерические заболевания героев, сообщает ИА «Татар-информ» .

Даже зная лишь часть правды о происходящем на проекте «Дом-2», можно ужаснуться царящим там нравам. Все усилия режиссеров пригладить скандалы и скрыть ЧП ни к чему не приводят. Ведь и другая сказка проекта – Семен Фролов и Лена Бушина – закончилась трагедией. Парень и девушка составили яркую пару и якобы решили завести ребенка, а в итоге Семен сбежал из шоу.

Ему пришлось несколько дней прятаться в укромном месте, а когда Фролова нашли, оказалось, что он уже лечится у психотерапевта. «У Семена сильнейший стресс, – рассказали родные. – Он не в себе, и, как говорят врачи, пройдет еще много времени, прежде чем он сможет вернуться к нормальной жизни».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА