Венесуэла разрывает отношения с Колумбией

The Epoch Times29.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
Венесуэла разрывает отношения с Колумбией
Фото: Salah Malkawi/Getty Images News
Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Колумбией. Причиной этому стало заявление представителей колумбийских вооруженных сил о том, что партии оружия, захваченные ими во время рейдов против группировки РВСК (Революционные вооруженные силы Колумбии), были закуплены Венесуэлой в Швеции.

Чавес обвинил правительство Колумбии в безответственных действиях. По его словам, нет никаких доказательств того, что произведённые в Швеции пусковые ракетные установки, поставлены из Венесуэлы. Между тем, Швеция уже подтвердила что вооружение первоначально было продано Венесуэле.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна отзывает из Боготы посла и весь дипперсонал, а также останавливает действие всех торговых соглашений с Колумбией. Уго Чавес также указал, что в связи с позицией правительства Колумбии Венесуэла «заморозит» торгово-экономические связи, ограничит или полностью прекратит импорт из Колумбии и готова экспроприировать все колумбийские предприятия.

При этом он напомнил, что товарооборот двухсторонней торговли, в котором преобладает импорт из Колумбии, составляет около семи миллиардов долларов. «Мы без труда найдем новых поставщиков», — отметил Уго Чавес и дал указания подготовить полный список колумбийских предприятий для их последующей экспроприации.

По материалам: Вести.ru, Эхо Москвы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА