Венесуэла разрывает отношения с Колумбией


Фото: Salah Malkawi/Getty Images NewsФото: Salah Malkawi/Getty Images NewsВенесуэла разрывает дипломатические отношения с Колумбией. Причиной этому стало заявление представителей колумбийских вооруженных сил о том, что партии оружия, захваченные ими во время рейдов против группировки РВСК (Революционные вооруженные силы Колумбии), были закуплены Венесуэлой в Швеции.

Чавес обвинил правительство Колумбии в безответственных действиях. По его словам, нет никаких доказательств того, что произведённые в Швеции пусковые ракетные установки, поставлены из Венесуэлы. Между тем, Швеция уже подтвердила что вооружение первоначально было продано Венесуэле.

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна отзывает из Боготы посла и весь дипперсонал, а также останавливает действие всех торговых соглашений с Колумбией. Уго Чавес также указал, что в связи с позицией правительства Колумбии Венесуэла "заморозит" торгово-экономические связи, ограничит или полностью прекратит импорт из Колумбии и готова экспроприировать все колумбийские предприятия.

При этом он напомнил, что товарооборот двухсторонней торговли, в котором преобладает импорт из Колумбии, составляет около семи миллиардов долларов. "Мы без труда найдем новых поставщиков", - отметил Уго Чавес и дал указания подготовить полный список колумбийских предприятий для их последующей экспроприации.

По материалам: Вести.ru, Эхо Москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама составил завещание на чрезвычайный случай
  • Наблюдатели из России, Белоруссии и Казахстана были выдворены из Молдовы накануне выборов
  • США: В Вашингтоне открылся американо-китайский экономический и стратегический саммит
  • Поклонники Джексона хотят выдвинуть его на Нобелевскую премию
  • Боевики-исламисты в Нигерии убили 150 человек


  • Top