Интересуют ли россиян отечественные автомобили и намерены ли они пользоваться льготным автокредитом?

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Интересуют ли россиян отечественные автомобили и намерены  ли они пользоваться льготным автокредитом?


Фото: Sean Gallup /Getty Images
О субсидировании Правительством автокредитов на покупку автомобиля не дороже 350 тысяч рублей известно большинству россиян (59%). Но поддержкой государства пользоваться они не торопятся.

Хотя большая часть наших сограждан знает о мерах правительственной поддержки, воспользоваться этой помощью они, как правило, не собираются (об этом сообщают 79%).

Большая часть из них (49%) просто не планирует покупать автомобиль, остальные (30%) — это, как правило, те, кто собирается приобретать новую или подержанную иномарку (65% и 56% соответственно), желающие расплатиться за автомобиль сразу за полный расчет (73%). Прибегнуть к государственной поддержке планируют только 9% опрошенных.

16% наших сограждан принципиально настроены против отечественного автопрома и считают, что лучше ходить пешком, чем ездить на машинах российского производства — это, в первую очередь, реальные и потенциальные владельцы иномарок старше 25 и моложе 40 лет.

Около 30 % респондентов считают, что поддерживать автопром нужно, но только в том случае, если это не будет отражаться на покупателях. Предположение российских граждан о том, что поддержка средствами государственного бюджета никак не отразится на покупателях весьма сомнительно. Так как средства бюджета собранные посредством налогов и других инструментов всегда ограниченны.

Наконец, каждый пятый (19%) убежден, что не стоит тратить государственные деньги на российский автопром.

По материалам ВЦИОМ

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА