Придет время, и олень тоже будет включен в список городской фауны


Фото предоставлено пресс-службой депутата Петровского округа Дмитрия ИльковскогоФото предоставлено пресс-службой депутата Петровского округа Дмитрия ИльковскогоВ Санкт-Петербурге 250 000 домашних собак. Такую цифру вчера в БИА озвучил главный ветеринар города Юрий Андреев. Сколько собак бездомных, он не уточнил.
Депутат Петровского округа Дмитрий Ильковский, который уже 2 года занимается проблемами выгула собак, считает что эта цифра намного больше. А еще нужно учитывать и безнадзорных животных. Вообщем получается "полумилионный собачий город" в Санкт-Петербурге,не считая кошек и прочих животных...

Такому объему подопечных нужна отдельная служба, свой профильный комитет, который бы занимался регистрацией, перерегистрацией, контролем за сбором налогов на домашних животных, контролем выгула собак, создания спецплощадок и прочих условий для выгула, отловом безнадзорных собак, транспортировкой, организацией, строительством и содержанием приютов, контроль за функционированием полигона для биоотходов и прочее. А ветеринарная служба должна заниматься своей профильной деятельностью - прививки, стерилизация, лечение, усыпление и т.д.

Депутат Дмитрий Ильковский будет предлагать законодателям рассмотреть этот вопрос при разработке проекта закона о правилах содержания домашних животных.

Также депутат предлагает штрафовать не только за собак бойцовских пород, выгуливаемых без намордника, но и за отсутствие у владельца средств для уборке за собакой при выгуле. Остановил участковый - нет пакета,не совка, - выкладывай 3000 рублей в казну.

Что касается бурбулей, недавно покалечивших ребенка в Тарховке, Дмитрий Ильковский специально отбывает в командировку в ЮАР, являющейся родиной бурбулей, чтобы посмотреть как подобные домашние животные содержатся и выгуливаются там...


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интересуют ли россиян отечественные автомобили и намерены ли они пользоваться льготным автокредитом?
  • Гражданин Китая задержан в России за экономический шпионаж
  • Город миллионеров переживает экономические трудности
  • Скандальную передачу «Дом-2» перестанут транслировать в детское время?
  • Решается судьба произведений Солженицына в системе образования

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top