Столица Южной Осетии подверглась обстрелу из гранатомета


ЦХИНВАЛ, 30 июля. На южной окраине столицы Южной Осетии Цхинвала прогремели два взрыва. Инцидент произошел в ночь на 30 июля. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет.

Как сообщили в дежурной части МВД республики, по предварительной информации, из грузинского села Никози, приграничного с Цхинвалом, по жилым корпусам было произведено два выстрела из гранатомета.
На место взрыва выехала группа саперов и представителей правоохранительных органов Южной Осетии, сообщает комитет информации и печати республики.
Напомним, это не первый обстрел из крупноколиберного оружия с территории Грузии. Так, в конце апреля 2009 года югоосетинское село Велит подверглось обстрелу.
Как заявил заместитель министра обороны РЮО Ибрагим Гассеев, «около часа ночи, с грузинского населенного пункта Дирби, вдоль государственной границы с Южной Осетией выдвинулась машина «Кобра» турецкого производства, которая пыталась заехать на территорию Южной Осетии и обстреляла село Велит».
По словам Ибрагима Гассеева, «осетинская сторона на провокацию не поддалась». Жертв и пострадавших нет.

29 мая т. г. в осетинском селе Мугути представители Южной Осетии и Грузии с помощью международных наблюдателей решали вопрос мирного урегулирования. Встреча состоялась в рамках механизма по предотвращению инцидентов, согласованного в ходе переговоров в Женеве. Стороны обвиняли друг друга в похищении людей и обстреле границ.

Напомним, что Грузия обвиняла Южную Осетию в обстреле своей территории 28 и 29 мая. 24 апреля Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле из крупнокалиберного оружия села Велит Знаурского района.
Как сообщалось ранее, по итогам встречи представителей Грузии, России и Южной Осетии в селе Эргнети на территории между грузинским и югоосетинским блокпостами 23 апреля было принято решение об организации круглосуточной "горячей линии" связи, целью которой является обеспечение своевременной оценки и реагирования на ситуации в сфере безопасности.
Консенсус по предложениям о выработке механизма совместного предотвращения инцидентов и механизме реагирования был достигнут на четвертом раунде Женевских переговоров 17-18 февраля 2009 года.
После августовского конфликта 2008 года обстановка между Грузией и Южной Осетией до сих пор напряжена. С начала 2009 года стороны неоднократно обвиняли друг друга в нападениях и провокациях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама предпринимает энергичные меры по выходу страны из экономического кризиса
  • На молдавских выборах идет противостояние Востока и Запада
  • Микрофинансирование для противостояния безработице в Евросоюзе
  • Ребия Кадир: «Китайцы также являются жертвами жестокого правления КПК»
  • Врач Майкла Джексона подтвердил применение пропофола в день смерти певца

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top