Дмитрий Медведев прибывает в Таджикистан

логотип Epoch times
Дмитрий Медведев прибывает в Таджикистан

Президент РФ Дмитрий Медведев прибывает в четверг с рабочим визитом в Таджикистан. На встрече с лидером этой страны Эмомали Рахмоном будут обсуждаться несколько важных тем.

В их числе - борьба с торговлей наркотиками. Россия помогает Таджикистану в подготовке кадров для таможни, а также поставляет необходимое оборудование.

Также будет поднят вопрос об ограничении использования русского языка в этой стране. На минувшей неделе Эмомали Рахмон выступил за укрепление таджикского языка в статусе государственного. Если новый закон примут, то граждане при посещении госучреждений будут обязаны говорить только на таджикском. Пока же интересующую информацию можно получить и на русском.

Также среди тем переговоров - новые проекты в гидроэнергетике, сотрудничество в нефтегазовой отрасли и торгово-экономические отношения.

В пятницу Медведев отправится в Киргизию, где примет участие в неформальной встрече глав государств-членов ОДКБ. В субботу Медведев также проведет отдельные переговоры с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым, который в этот день будет отмечать свой 60-летний юбилей.

По материалам: Вести.ru, Эхо Москвы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В МВД растет количество преступлений
  • В Москве попытались ликвидировать Ису Ямадаева
  • Главный российский специалист по лечению А/H1N1 стал его жертвой
  • Придет время, и олень тоже будет включен в список городской фауны
  • Интересуют ли россиян отечественные автомобили и намерены ли они пользоваться льготным автокредитом?
  • Комментарии:
    Рекомендуем