Несколько тысяч человек отравилось загрязнённой питьевой водой на севере Китая

The Epoch Times30.07.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:40
Несколько тысяч человек отравилось загрязнённой питьевой водой на севере Китая
Несколько тысяч человек отравилось загрязнённой питьевой водой на севере Китая/LIU JIN/AFP/Getty Images
Китай. Загрязнение питьевой воды привело к отравлению нескольких тысяч жителей города Чифэн района Внутренней Монголии. Первые случаи отравления были зафиксированы 25 июля, сообщают китайские СМИ.

По данным городской санстанции на 28 июля, в городе всего зарегистрировано 2622 случая отравления. Только за 1 день (28 июля) было зафиксировано 1112 новых случаев отравления. У пострадавших наблюдается жар, тошнота, рвота, расстройство желудка и т.д.

Сотрудник санстанции города Чифэн сообщил, что в настоящее время все больницы города переполнены пострадавшими от загрязнения воды. Его дочь также находится в больнице.

На пресс-конференции по этому случаю, состоявшейся 27 июля, представители местной администрации сообщили, что по итогам предварительного расследования, загрязнение воды произошло после сильного дождя 23 июля, затопившего 9-й резервуар питьевой воды. Таким образом, грязная дождевая вода попала в водопровод с питьевой водой.

Местные жители осуждают компанию, поставляющую питьевую воду за то, что она не предупредила горожан, хотя знала, что в резервуар попала грязная вода.

Один из горожан рассказал, что утром 25 июля, когда он увидел, что из крана течёт мутная вода с неприятным запахом, то позвонил в компанию и сообщил об этом. Ему ответили, что с водой, которую они поставляют, всё в порядке и что проблема у них с трубами. На другие подобные звонки сотрудники компании также утверждали, что с качеством воды, которая выходит от них, всё в порядке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА