За нарушителей запрета на азартные игры взялись глобально: одной из первых поймали женщину, игравшую в лото с соседками

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
За нарушителей запрета на азартные игры взялись глобально: одной из первых поймали женщину, игравшую в лото с соседками
Фото: newsru.com
В России появились первые «жертвы» запрета азартных игр вне четырех официально разрешенных игровых зон: в том числе женщина, игравшая во дворе своего дома в лото с соседками, а также милиционеры, вымогавшие взятку
.

Как сообщает Infox.ru, в Томске рачительные блюстители порядка привлекли к административной ответственности местную жительницу, игравшую во дворе своего дома в лото на деньги. Проезжавший мимо патруль ППС составил на женщину протокол за нарушение статьи 3.16 Административного кодекса Томской области. Наказание за участие в азартных играх в общественных местах — штраф в размере 500 рублей.

Однако в четверг председатель думы Томской области Борис Мальцев назвал этот и подобные случаи «недопустимыми перегибами» и возложил вину на законодателей. «Они пишут законы, которые исполнители не так трактуют. Это повод для серьезного разговора», — считает Мальцев.

Председатель областной думы предложил в ближайшее время провести по этому вопросу парламентские слушания, отметив, что на них обычно обсуждаются проблемы, имеющие особую важность для населения.

В качестве еще одного примера он привел инцидент, правда, другого рода, произошедший в одной из томских деревень, где с 23 часов действует летний комендантский час для детей. Местная бабушка после 22 часов отправила своего 16-летнего внука искать не вернувшуюся к дому корову. По дороге мальчика остановил участковый. Паспорта при себе у мальчика не оказалось, участковый составил протокол об административном нарушении. Теперь бабушка должна заплатить за внука штраф.

Источник: newsru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА