Около 13 млн. абортов делается каждый год в Китае


Способы предохранения от беременности. Фото: AFP Способы предохранения от беременности. Фото: AFP Китай. По официальным данным, каждый год в китайских клиниках делается, по меньшей мере, 13 млн. абортов. Специалисты утверждают, что эти цифры сильно занижены.

Эту информацию сообщила одна из самых крупных китайских газет «Чжунго Жибао», указав основной причиной такого явления недостаточное сексуальное воспитание молодёжи. В сообщении говорится, что эти данные были получены в результате «исследования», но не говорится о том, кто проводил это исследование, отмечает радио Би-би-си на китайском языке.

В сообщении Би-би-си также говорится, что, по словам сотрудника научно-технического исследовательского института при Муниципальном комитете по народонаселению и планированию семьи, У Шаньчун, реальное число абортов в стране гораздо больше официальной статистики.

У Шаньчун пояснила, что очень многие делают аборты в частных клиниках, не регистрируясь, их число не входит в официальную статистику. Она также сообщила, что в Китае каждый год продаётся около 10 млн. доз препарата, вызывающего выкидыш.

Согласно официальным данным, 62% из тех, кому сделали аборт, составляют женщины в возрасте 20-29 лет, абсолютное большинство которых не замужем.

У Шаньчун также рассказала, что по данным организованной в Шанхае «горячей линии помощи женщинам при нежелательной беременности», только около 30% звонивших знакомы со способами предохранения от беременности.

Статистика «горячей линии» показывает, что более 70% звонивших совсем не знают, что СПИД в основном передаётся половым путём; только 17% слышали об опасности заразиться венерическими болезнями.

Сообщается, что среди обращающихся за помощью в данной области, всё больше становится девушек младше 18-ти лет.

Аборт в китайских больницах в среднем стоит 600 юаней ($85,7).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский диссидент: Интернет разрушит китайскую компартию
  • Несколько тысяч человек отравилось загрязнённой питьевой водой на севере Китая
  • Ребия Кадир: За одну ночь в Урумчи исчезло около 10 тысяч уйгуров
  • Пытки в Китае стали более жестокими
  • Землетрясения в Китае: за 30 лет отношение властей к своим гражданам не изменилось

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top